Home / Sulsel

Rabu, 1 Oktober 2025 - 17:01 WIB

Wajo Jadi Tuan Rumah MQK Internasional, Ketuan Komisi IV DPRD Sebut Dampaknya Luar Biasa

LINTASCELEBES.COM WAJO –- Perhelatan Musabaqah Qiraatil Kutub (MQK) Internasional di Pondok Pesantren As’adiyah, Kabupaten Wajo, memberi dampak positif yang besar bagi masyarakat.

Tidak hanya dalam penguatan nilai-nilai agama dan kemanusiaan, tetapi juga pada sektor ekonomi, pariwisata, serta diplomasi budaya Indonesia di tingkat internasional.

Ketua Komisi IV DPRD Wajo, AD Mayang, mengaku bersyukur karena event akbar ini menghadirkan manfaat nyata bagi daerah, khususnya masyarakat Kelurahan Macanang, Kecamatan Majauleng.

“Sebagai putra daerah, saya sangat bangga. Kehadiran MQK Internasional membawa berkah bagi Wajo. Infrastruktur di Macanang, misalnya, sudah dibenahi. Perputaran ekonomi juga semakin terasa,” ujar Legislator Demokrat dari Dapil II (Majauleng – Tanasitolo) ini

Ia menambahkan, kegiatan berskala global ini sekaligus mengangkat nama Wajo di tingkat internasional. “Suara Wajo kini menggema hingga keluar negeri. As’adiyah memang sudah lama dikenal, bahkan sejak dulu namanya harum sampai Malaysia dan Brunei,” tambahnya.

Selain meningkatkan ekonomi melalui UMKM dan sektor pariwisata, MQK Internasional juga menjadi momentum memperkuat diplomasi budaya Indonesia.

Ajang ini dinilai mampu mempererat silaturahmi antarbangsa, meningkatkan minat masyarakat untuk mempelajari Al-Qur’an, serta memperkokoh citra Indonesia sebagai pusat peradaban Islam dunia.

“Ini bukan sekadar kegiatan keagamaan, tetapi juga kebanggaan yang patut dijaga bersama. Semoga Wajo terus mendapat kepercayaan menjadi tuan rumah event besar seperti ini,” tutup AD Mayang. (Humas DPRD Wajo)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Disperkrim Makassar Evaluasi Hasil Pekerjaan DAK Integrasi 2023 di Kelurahan Bontorannu

Sulsel

Sekda Abustan Buka FBTB ke XI Tahun 2022

Sulsel

Danny Pomanto Apresiasi Gradasi Sketch Exhibition Himpunan Mahasiswa Arsitektur UNHAS

Sulsel

Munafri Arifuddin Dukung MCP KPK RI 2025 untuk Perkuat Pencegahan Korupsi

Sulsel

Lurah Baraya Bakal Sulap Lorong Konflik Jadi Lorong Wisata DUDA

Sulsel

Cegah Banjir: Pemkot Makassar Tata Kota, Bersihlan Lapak Liar dan Kontainer Besi Tua di Panaikang

Sulsel

Danny Pomanto: Renovasi Balaikota dan Pembangunan Makassar Government Center Legacy Adama

Sulsel

Danny Pomanto Dukung Pelaksanaan Konferensi Internasional ICAME 2022