Home / Sulsel

Jumat, 16 Desember 2022 - 18:24 WIB

Wali Kota Danny Pomanto Jajaki Kerja Sama Smart City dengan ST Engineering Singapura

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto menjajaki kerjasama melanjutkan pembangunan konsep Smart City Makassar dengan Singapura Technologies Engineering Ltd, Kamis (15/12/2022).

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto menjajaki kerjasama melanjutkan pembangunan konsep Smart City Makassar dengan Singapura Technologies Engineering Ltd, Kamis (15/12/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto menjajaki kerja sama melanjutkan pembangunan konsep Smart City Makassar dengan perusahaan asal Singapura, Singapore Technologies Engineering Ltd (ST Engineering).

Dengan segudang pengalaman dalam layanan dirgantara, elektronik, lahan dan sektor kelautan, ST Engineering dinilai cocok untuk mendukung sistem Smart City Makassar.

“Kita berdiskusi mengenai konsep Makassar yang customize, adaptif dan Smart City dengan belajar dari Singapura. Mulai dari segi sensor dan sistem smart city terbaru yang membuat inspirasi baru,” kata Danny sapaannya, usai jumpa dengan para pimpinan ST Engineering, Kamis, (15/12/2022).

Ia menuturkan, dari kunjungan itu sekaligus sebagai merefresh, mensetup kembali sistem Smart City Makassar kedepannya.

“Di Makassar, di Command Center atau galeri kita nantinya akan disiapkan sistem yang lebih lengkap dengan supporting dari teman-teman di Singapura yang mempunyai pengalaman hampir di seluruh dunia,” tutur Danny.

Pada kesempatan yang sama, alumni jurusan Arsitektur Unhas ini juga berdiskusi panjang lebar mengenai smart city di sana. Pemaparan konsep Smart City Makassar pun mendapat sanjungan. Mereka terpukau dengan gebrakan Drone Medic hingga kendaraan listrik Co’Mo.

“Terima kasih ST Engineering, Temasek Foundation dan Singapore Cooperation Enterprise (SCE). Makassar akan terus belajar untuk mewujudkan Smart City,” tutupnya.

Sebagaimana diketahui, ST Engineering merupakan grup rekayasa terpadu Singapura yang menyediakan solusi dan layanan dirgantara, elektronik, lahan dan sektor kelautan.

Perusahaan ini memiliki 22.000 karyawan tersebar di Asia, Amerika, Eropa, dan Timur Tengah yang meliputi tiga klaster yaitu Aviation, Defence, dan Smart City. (Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Komisi II DPR RI Apresiasi Upaya Pemprov Sulsel Sukseskan Pemilu dan Pilkada Serentak 2024

Sulsel

Kandungan Nutrisi dan Manfaat Buah Bidara Bagi Kesehatan

Sulsel

Pemkab Wajo Sabet 34 Penghargaan Sepanjang 2022

Sulsel

Anggota DPRD Wajo Soroti Ijin Penggunaan RTH Taman Callaccu untuk Pesta Pernikahan

Sulsel

Peringati Hari Kebudayaan, Dishub Makassar Lakukan Rekayasa Lalu Lintas

Sulsel

Bupati Suardi Saleh Terima Kunjungan Komisaris Independen PT. Pelindo

Sulsel

Sampai 9 November 2021, BPJS Ketenagakerjaan Sinjai Bayar Klaim Rp28 Miliar Lebih

Sulsel

Wali Kota Danny – Wali Kota Tom Tate Jalin Kerjasama Terkait Twinning City