Home / Wajo

Minggu, 19 Oktober 2025 - 17:19 WIB

Wajo Berhasil Tekan Angka Kemiskinan, Raih Penghargaan dari Pemprov Sulsel

Kabupaten Wajo diganjar penghargaan dari Gubernur Sulawesi Selatan atas keberhasilannya menekan angka kemiskinan dan mengentaskan desa tertinggal yang diterima Wakil Bupati Wajo dr Baso Rahmanuddin

Kabupaten Wajo diganjar penghargaan dari Gubernur Sulawesi Selatan atas keberhasilannya menekan angka kemiskinan dan mengentaskan desa tertinggal yang diterima Wakil Bupati Wajo dr Baso Rahmanuddin

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR –– Wakil Bupati Wajo, dr Baso Rahmanuddin (DBR) hadiri paripurna peringatan Hari Jadi Sulawesi Selatan (Sulsel) ke-356 di Ruang Pola Kantor Gubernur, Makassar, Minggu (19/10/2025).

Pada kesempatan itu, Kabupaten Wajo diganjar penghargaan dari Gubernur Sulawesi Selatan atas keberhasilannya menekan angka kemiskinan dan mengentaskan desa tertinggal.

Penghargaan diserahkan langsung Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaima

Hal ini diberikan atas pencapaian luar biasa dalam dua kategori, yakni penurunan jumlah kasus kemiskinan dan peningkatan status desa/kelurahan yang berhasil keluar dari kategori desa tertinggal.

Kabupaten Wajo diganjar penghargaan dari Gubernur Sulawesi Selatan atas keberhasilannya menekan angka kemiskinan dan mengentaskan desa tertinggal

Wakil Bupati dr Baso Rahmanuddin menyampaikan syukur atas apa yang diberikan Pemprov Sulsel terhadap Kabupaten Wajo.

Dikatakan, penghargaan itu tak lepas dari dedikasi dan kerja keras seluruh stake holder.

“Alhamdulillah kami berkesempatan menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-356 Sulawesi Selatan (Sulsel) ini suatu kehormatan bagi kita,” ujar DBR sapannya.

Lanjut, kata dia penurunan angka kemiskinan menjadi indikator penting dalam menunjukkan komitmen daerah menjalankan program yang sejalan asta cita Presiden dan Pemprov.

“Hasil ini sebagai bukti bahwa Wajo berkomitmen memberantas angka kemiskinan. Kita berharap langkah ini konkret dan terus membaik di masa yang akan datang,” lanjutnya.

Terpisah, Bupati Wajo, Andi Rosman mengucapkan selamat atas momentum Hari Jadi Sulsel ke 356.

“Semarak HUT Sulsel ke-356 ini sebuah refleksi perjalanan panjang Sulsel di semua aspek sekaligus dorongan bagi seluruh lapisan pemerintah dan masyarakat untuk terus berkarya dan berinovasi demi kemajuan dan kesejahteraan daerah,” paparnya.(r/Adv)

Share :

Baca Juga

Wajo

Dua Pelaku Pencurian Pompa Air Diciduk Polres Wajo

Wajo

DLH Sidrap Gelar Bimtek Adiwiyata

Pendidikan

Wabup Wajo: Pendidikan Harus Beradaptasi dengan Perubahan Revolusi Industri 4.0

Wajo

Komunitas Kelurahan Maccini Sombala Gelar Senam Sehat Bersama

Advertorial

Pasca Dilantik, 40 Anggota DPRD Wajo Periode 2019-2024 Ikuti Orientasi

Wajo

Munafri Tekankan Pencegahan Korupsi Dimulai dari Dunia Pendidikan

Wajo

Disperkim Makassar Tegaskan Komitmen Dukung Program Nasional

Polisi

Peduli Sesama, Satlantas Polres Wajo Gencarkan Program Sehari Seribu