LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Makassar, Zainal lbrahim, menghadiri Forum Group Discussion (FGD) yang membahas Rencana Revitalisasi Transportasi Publik di Kota Makassar.
Kegiatan ini diadakan oleh WRI Indonesia, bertempat di Hotel Hyatt Place, Jalan Jenderal Sudirman No. 31, Makassar, Kamis 14 November 2024.
Diihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan yang memiliki peran strategis dalam pengembangan transportasi publik di Kota Makassar, mulai dari perwakilan pemerintah daerah, Dinas Perhubungan Kota Makassar.
serta dari akademisi, praktisi transportasi, hingga organisasi masyarakat yang
peduli terhadap perbaikan mobilitas perkotaan.
FGD ini bertujuan untuk mengidentifikasi tantangan dan potensi dalam revitalisasi sistem transportasi publik di Makassar, dengan harapan dapat memberikan solusi yang efisien, ramah lingkungan, dan inklusif bagi seluruh masyarakat.
Para peserta berdiskusi mengenai berbagai aspek, seperti perbaikan infrastruktur transportasi, manajemen lalu lintas, pengembangan moda transportasi ramah lingkungan, serta peran teknologi
digital dalam memudahkan akses layanan
transportasi bagi masyarakat.
Melalui FGD ini, diharapkan terwujud kolaborasi yang kuat antara pihak pemerintah dan masyarakat dalam menciptakan sistem transportasi publik yang lebih baik, yang mampu mendukung mobilitas warga sekaligus meningkatkan kualitas hidup di Kota Makassar.(Sir)
Editor: Hamzah