Home / Wajo

Senin, 27 Oktober 2025 - 12:04 WIB

Sinergi TNI dan Masyarakat, Koramil Tempe Gelar Karya Bakti Pembersihan Talud

Koramil 1406-01/Tempe yang dipimpin oleh Pelda Sidarman melaksanakan kegiatan Karya Bhakti pembersihan talud bersama masyarakat di Kelurahan Mattirotappareng, Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajo. Senin (27/10/2025)

Koramil 1406-01/Tempe yang dipimpin oleh Pelda Sidarman melaksanakan kegiatan Karya Bhakti pembersihan talud bersama masyarakat di Kelurahan Mattirotappareng, Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajo. Senin (27/10/2025)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Dalam rangka menjaga kebersihan lingkungan dan memperkuat semangat gotong royong di wilayah binaannya, Koramil 1406-01/Tempe yang dipimpin oleh Pelda Sidarman melaksanakan kegiatan Karya Bhakti pembersihan talud bersama masyarakat di Kelurahan Mattirotappareng, Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajo. Senin (27/10/2025).

Kegiatan ini bertujuan untuk membersihkan area talut dari tumpukan sampah dan rumput liar yang dapat menghambat aliran air, terutama menjelang musim penghujan. Pembersihan dilakukan secara bergotong royong antara anggota Koramil dan warga setempat, dengan penuh semangat dan kebersamaan.

Dalam kesempatan tersebut, Pelda Sidarman menyampaikan bahwa kegiatan karya bakti ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI terhadap lingkungan sekaligus ajang mempererat hubungan antara Babinsa dan masyarakat.

“Kegiatan seperti ini penting dilakukan secara rutin, agar lingkungan tetap bersih dan aliran air tidak tersumbat. Selain itu, ini juga menjadi sarana memperkuat sinergi antara TNI dan masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan,” ujarnya.

Masyarakat sekitar menyambut positif kegiatan tersebut, karena selain lingkungan menjadi lebih bersih, mereka juga merasa termotivasi untuk terus menjaga kebersihan di sekitar tempat tinggalnya.

Melalui kegiatan ini, Koramil 1406-01/Tempe terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung program pemerintah daerah di bidang kebersihan dan pelestarian lingkungan, sekaligus menumbuhkan kembali semangat gotong royong di tengah masyarakat.(r)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Wajo

Vaksinasi Gotong Royong dan Vaksinasi Program Pemerintah Berprinsip Sama

Wajo

Peringkat Pertama Pembayar Pajak Terbesar, Disdikbud Wajo Raih Penghargaan dari KP2KP Sengkang

Wajo

Gara-gara Menolak Dokter Asing, Dekan Fakultas Kedokteran Unair Budi Santoso Diberhentikan

Advertorial

Pimpinan DPRD Wajo Periode 2019-2024 Resmi Dilantik

Wajo

Disperkim Serahkan Bantuan Material Korban Kebakaran Tahap II di Kelurahan Eja Beru

Sulsel

Hanya Tiga Kepala Daerah di Sulsel, Bupati Wajo Terima Satyalancana Aditya Karya Mahatva Yodha

Wajo

Wajo Berhasil Tekan Angka Kemiskinan, Raih Penghargaan dari Pemprov Sulsel

Wajo

Mantan Bupati Pinrang 2 Periode, Aslam Patonangi Jabat Plh Sekda Sulsel