Home / Sulsel

Jumat, 24 Oktober 2025 - 21:19 WIB

Ciptakan Kondisi Aman, Koramil 1406-01/Tempe Bersama KOMCAD, FKPPI, dan PPM Gelar Patroli Gabungan

Koramil 1406-01/Tempe melaksanakan kegiatan patroli dan siskamling gabungan pada Jumat (24/10/2025)

Koramil 1406-01/Tempe melaksanakan kegiatan patroli dan siskamling gabungan pada Jumat (24/10/2025)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah Kabupaten Wajo, Koramil 1406-01/Tempe melaksanakan kegiatan patroli dan siskamling gabungan pada Jumat (24/10/2025). Kegiatan ini melibatkan unsur Komponen Cadangan (KOMCAD), FKPPI, PPM, serta tokoh masyarakat di Kecamatan Tempe.

Patroli dipimpin oleh Serka Rahmat Husain dengan menyasar sejumlah titik strategis seperti tempat umum, objek vital, serta kawasan keramaian yang berpotensi menjadi pusat aktivitas masyarakat. Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah preventif dalam rangka cipta kondisi menjelang akhir pekan agar situasi keamanan tetap kondusif.

Melalui kegiatan ini, Koramil 1406-01/Tempe berupaya memperkuat sinergi antara TNI dan masyarakat dalam menjaga stabilitas wilayah. Kolaborasi dengan berbagai elemen seperti KOMCAD, FKPPI, dan PPM menjadi wujud nyata semangat gotong royong dalam menjaga lingkungan tetap aman dan nyaman.

Diharapkan, kegiatan patroli rutin semacam ini dapat terus berlanjut sehingga masyarakat merasa aman serta semakin meningkatkan kesadaran pentingnya partisipasi bersama dalam menjaga keamanan di wilayah Kecamatan Tempe dan sekitarnya.(r)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Penganugerahan OPD Terbaik 2022, Bupati Wajo Kembali Tekankan RPJMD 2019-2024

Sulsel

Bantuan Pemkab Barru dan Swadaya Masyarakat, Pembangunan Mesjid Wanawaru Terlaksana

Sulsel

Pj Sekda Makassar Firman Pagarra Komitmen Capai Target Lorong Wisata

Sulsel

Pemkot Makassar Adakan Operasi Pasar Hari Ini, Wawali Makassar: Kami Sediakan 10 Ton Beras

Sulsel

HKN ke-59, Pemkot Makassar Diganjar Dua Penghargaan

Sulsel

Kadisdik Pimpin Rakor Percepatan Program Prioritas Gubernur Sulsel Bidang Pendidikan Vokasi

Advertorial

Dampingi Dinkes, Komisi IV DPRD Wajo Lobi Rehab dan Pembangunan RS di Menkes RI

Sulsel

Wakil Bupati Gowa Lepas 750 Peserta Defile Porseni PGRI Asal Gowa