LINTASCELEBES.COM WAJO — Sebanyak kurang lebih anak yatim dan fakir miskin kembali mendapat santunan dari Masjid At-taubah, Kamis 7 September 2025. Santunan bulanan masjid yang terletak di Pasar Sentral Sengkang berupa uang dan beras.
Santunan diserahkan Koordiantor Sumbangan Masjid At-taubah, H. Nurdin didampingi Mediator Anak Yatim dan Dhuafa yang juga Imam Masjid At-taubah Pasar Sentral Sengkang.
Penyaluran santunan ini dijaga TNI dari Kodim 1406/Wajo.
Koordiantor Sumbangan Masjid At-taubah, H. Nurdin mengungkapkan bahwa, giat sosial dari Masjid At-taubah memberikan santunan di setiap tanggal 7 bulan berjalan untuk meringankan beban masyarakat yang membutuhkan.
“Alhamdulillah giat ini sudah berjalan selama kurang lebih 15 tahun dan sampai hari ini masih terus eksis dalam meringankan beban Anka yatim dan masyarakat Kurang mampu du Bumi Lamaddukkelleng,” Ujarnya.
“Hari ini kita santunan kepada kurang lebih 700 anak yatim dan dhuafa. Semoga para jamaah dan Pedagang Pasar Sentral yang telah menjadi donatur Masjid At-taubah semakin dilancarkan usahanya, dan dapat merasakan keajaiban dan doa anak yatim-piatu, kaum dhuafa dan penghafal Al-Qur’an,” ucapnya.











