Home / Nasional

Minggu, 31 Agustus 2025 - 19:31 WIB

Usai Bertemu Ketua Partai, Tunjangan dan Kunker DPR ke Luar Negeri Dicabut

Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto menggelar Konferensi Pers di, Istana Merdeka, Jakarta, 31 Agustus 2025

Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto menggelar Konferensi Pers di, Istana Merdeka, Jakarta, 31 Agustus 2025

LINTASCELEBES.COM JAKARTA — Presiden Prabowo Subianto memohon kepada seluruh warga negara Indonesia agar percaya kepada pemerintah dan DPR untuk memperjuangkan kepentingan rakyat.

Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto menggelar Konferensi Pers di, Istana Merdeka, Jakarta, 31 Agustus 2025

“Saudara-saudara sekalian, saya minta sungguh-sungguh seluruh warga negara untuk percaya kepada pemerintah, untuk tenang. Pemerintah yang saya pimpin dengan semua partai politik termasuk partai yang di luar pemerintahan, kami bertekad untuk selalu memperjuangkan kepentingan rakyat dan bangsa. Termasuk rakyat yang paling kecil, rakyat yang paling tertinggal,” katanya di Istana Negara, Minggu (31/8/2025).

Pernyataan tersebut disampaikan oleh Prabowo setelah bertemu dengan para pemimpin partai politik di Istana Kepresidenan. Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarno Putri, Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh turut mendampingi Prabowo dalan konferensi pers tersebut.

Tokoh politik lain yang hadir adalah Ketua MPR Ahmad Muzani, Edhie Baskoro Yudhoyono sebagai wakil ketua umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, Ketua Umum Partai Golkar yang juga menjabat sebagai Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia, serta Menko Pangan dan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan.

“Kepada seluruh masyarakat, silakan sampaikan aspirasi yang murni dan tutupan dengan baik dan dengan damai. Kami pastikan akan didengar, akan dicatat dan akan kita tindak lanjuti,” katanya.

Dalam waktu dekat, lanjutnya, Prabowo dan para pemimpin DPR akan mengundang tokoh-tokoh masyarakat, mahasiswa, dan kelompok lain yang ingin menyampaikan aspirasi.

“Tokoh-tokoh masyarakat, tokoh-tokoh mahasiswa, dari kelompok yang ingin menyampaikan aspirasi agar bisa diterima dan berdialog,” kata Prabowo.

Dalam pertemuan tersebut, Prabowo menyampaikan bahwa para pemimpin DPR juga telah menyampaikan pencabutan kebijakan terkait tunjangan anggota DPR dan melakukan moratorium kunjungan luar negeri bagi para anggota DPR.(INT**)

Share :

Baca Juga

Nasional

Suardi Saleh Pemimpin Tanpa Sekat Hadiri Pengarahan Presiden RI

Nasional

Kendalikan Pandemi Covid 19, Protokol Kesehatan Tidak Bisa Ditawar

Nasional

Menlu Retno : Selama Sepekan Dunia Masih Menghadapi Kenaikan Kasus Global

Nasional

Tak Mau Ketinggalan, Jawa Timur Siap Bertransformasi Digital Pendidikan bersama REFO

Nasional

Bersama Prof. Rhenald Kasali & Para Pakar Executive Forum SEVIMA Akan Kupas Strategi Kampus Tingkatkan Penyerapan Lulusan

Nasional

Pukul Bola Voli, Menpora Dito Bareng Menhan Prabowo Subianto Resmikan Puncak Peringatan Haornas 2023

Nasional

Catatan Kecil Perjalanan H. Samsul Bahri, dari Baru Orai Wajo ke Jakarta Pusat

Nasional

Komisi I DPR Setujui Revisi UU TNI Dibawa ke Rapat Paripurna