Home / Politik / Sulsel

Minggu, 24 Agustus 2025 - 12:42 WIB

Appi Ajak Fraksi Golkar DPRD Kawal Pembangunan Kota Makassar

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin  menghadiri kegiatan perayaan, lomba, dan seni budaya dalam rangka HUT ke-80 Republik Indonesia yang digelar DPD II Partai Golkar Kota Makassar di Jalan Lasinrang, Minggu (24/8/2025)

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin menghadiri kegiatan perayaan, lomba, dan seni budaya dalam rangka HUT ke-80 Republik Indonesia yang digelar DPD II Partai Golkar Kota Makassar di Jalan Lasinrang, Minggu (24/8/2025)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Ketua DPD II Partai Golkar Kota Makassar yang juga Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, mengajak seluruh pihak, khususnya kader dan simpatisan Partai Golkar, untuk berkolaborasi dalam mengawal pembangunan kota.

Hal itu disampaikan Munafri saat menghadiri kegiatan perayaan, lomba, dan seni budaya dalam rangka HUT ke-80 Republik Indonesia yang digelar DPD II Partai Golkar Kota Makassar di Jalan Lasinrang, Minggu (24/8/2025). Turut mendampingi, Ketua Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) Kota Makassar, Melinda Aksa.

Dalam sambutannya, Munafri menegaskan bahwa sebagai partai pemenang di Kota Makassar, Golkar memiliki tanggung jawab moral untuk mendukung dan menyukseskan seluruh program pemerintah, baik pusat maupun daerah.

“Pemerintah Kota Makassar punya banyak sekali program yang harus disinergikan dengan masyarakat,” ujarnya.

“Saya berharap Golkar menjadi bagian penting, tampil di garda depan, dan ikut mengawal proses pembangunan,” tambah Munafri.

Lebih jauh, ia menekankan pentingnya keterlibatan partai politik dalam isu-isu lingkungan, khususnya pengelolaan sampah dan ketahanan pangan keluarga.

Politisi Golkar itu mendorong agar setiap rumah kader Golkar di kelurahan memiliki sistem bank sampah dan urban farming.

“Ini bukan hanya soal menambah income rumah tangga, tapi juga memberi dampak besar bagi lingkungan dan masyarakat. Kalau kita punya keunggulan di wali kota, masa Golkar tidak bisa membantu,” tegasnya.

Munafri menambahkan, kolaborasi antara Pemkot dan fraksi serta kader partai Golkar akan menjadi motor penggerak pembangunan kota yang lebih berdaya saing dan berkelanjutan.

Selain ajakan politik dan pembangunan, suasana kegiatan HUT RI ke-80 ini juga berlangsung semarak dengan berbagai lomba rakyat dan pertunjukan seni budaya.

Pada kesempatan ini, Ketua DPD II Golkar Maakassar, dan Ketua KPPG Kota Makassar, menyumbangkan hadiah berupa 5 unit televisi dan 5 unit sepeda bagi para pemenang lomba.

Appi berpesan agar seluruh peserta menjunjung sportivitas serta menjaga kebersamaan.

“Ini bukan soal siapa yang jadi juara, tapi bagaimana acara ini bisa mempererat silaturahmi kita, karena yang utama adalah kebersamaan dan kekompakan,” tutup Munafri.

Acara yang dihadiri pengurus, kader, serta simpatisan Partai Golkar itu berlangsung meriah dengan gelak tawa, kekeluargaan, dan semangat persatuan.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Mantap, Ketua PWI Wajo Raih Penghargaan PWI Gold Achievement

Sulsel

PTPN XIV Komitmen Dukung Program Pemprov Sulsel

Sulsel

Ruas Jalan Salaonro-Ulugalung Mulai Dikerjakan, Ditarget Rampung Tahun Ini

Sulsel

Koperasi TKBM Samaturue Gelar Aksi Damai di Pelabuhan Garongkong

Sulsel

Masalah Macet Lalu Lintas Jadi Sorotan di Rapat Paripurna DPRD Kota Makassar

Sulsel

Puluhan Warga Bone Terima Bantuan Beras dari Pemprov Sulsel

Sulsel

Sulsel Siap Sukseskan Pemilu 2024 dengan Aman dan Damai

Sulsel

Menteri PPPA Kagumi Pengembangan Sutera dan Kerajinan Tangan Khas Wajo