Home / Sulsel

Senin, 21 Juli 2025 - 19:49 WIB

Wabup Gowa Dukung Edukasi Keuangan di Sekolah Melalui BPR Alinma

Wakil Bupati Gowa, Darmawangsyah Muin, menerima audiensi dari jajaran manajemen PT Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Alinma di Rumah Jabatan Wakil Bupati Gowa, Jalan Beringin, pada Senin (21/7/2025)

Wakil Bupati Gowa, Darmawangsyah Muin, menerima audiensi dari jajaran manajemen PT Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Alinma di Rumah Jabatan Wakil Bupati Gowa, Jalan Beringin, pada Senin (21/7/2025)

LINTASCELEBES.COM GOWA — Wakil Bupati Gowa, Darmawangsyah Muin, menerima audiensi dari jajaran manajemen PT Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Alinma di Rumah Jabatan Wakil Bupati Gowa, Jalan Beringin, pada Senin (21/7/2025).

Kunjungan ini dalam rangka memperkenalkan keberadaan BPR Alinma serta menyampaikan rencana program sosialisasi budaya gemar menabung di kalangan pelajar di Kabupaten Gowa.

Direktur PT BPR Alinma, AM Wahyudi Aman, mengungkapkan bahwa pihaknya ingin menggandeng Pemerintah Kabupaten Gowa untuk mendorong literasi keuangan sejak dini melalui kegiatan menabung bagi siswa-siswi dari jenjang SD, SMP, hingga SMA/SMK.

“Kami mohon izin kepada Pemerintah Kabupaten Gowa untuk melaksanakan sosialisasi program Bank Alinma, khususnya gerakan gemar menabung bagi pelajar. Selain itu, kami juga ingin memperkenalkan berbagai produk tabungan kami seperti tabungan umum, tabungan rencana, tabungan emas, tabungan qurban, dan tabungan umroh,” jelas Wahyudi Aman.

Menanggapi hal tersebut, Wakil Bupati Gowa menyambut baik inisiatif BPR Alinma dan menyarankan agar sosialisasi dimulai dari jenjang SMA dan SMK. Menurutnya, siswa pada jenjang ini memiliki pemahaman yang lebih baik dalam mengelola keuangan dan dapat menjadi pionir dalam membangun budaya menabung di lingkungan sekolah.

“Saya menyarankan untuk memulai dari tingkat SMA atau SMK karena mereka sudah lebih dewasa dan bisa menjadi contoh. Setelah itu bisa dilanjutkan ke jenjang SD dan SMP,” ujar Darmawangsyah.

Sebagai bentuk dukungan konkret, Darmawangsyah Muin langsung menghubungi Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah II Kabupaten Gowa, Firdaus, untuk membantu memfasilitasi program tersebut di sekolah-sekolah.

“Saya sudah menghubungi langsung Kacab Disdik Gowa. Silakan bertemu dan koordinasikan agar program baik ini bisa segera dilaksanakan. Edukasi menabung sejak dini sangat penting untuk masa depan anak-anak kita,” tambahnya.

Untuk diketahui, PT BPR Alinma merupakan lembaga keuangan berbasis di Makassar yang telah berdiri sejak tahun 1994. Pada tahun 2022, bank ini resmi diakuisisi dan kini telah memiliki ribuan nasabah yang tersebar di berbagai wilayah Indonesia.(FZ-Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Hadiri Munas VII PSMTI, Wali Kota Danny Ajak Kembangkan Pariwisata Makassar

Sulsel

OPD Teken Perjanjian Kinerja 2026, Munafri Tekankan Perencanaan Presisi dan Kolaborasi

Sulsel

Sekda Sinjai Minta Meminta PPKD Jaga Kondusifitas Selama Tahapan Pilkades Serentak

Sulsel

Gelar TAX Award 2023, Bapenda Makassar Surplus Pendapatan Rp140 M Dari Tahun Lalu

Sulsel

Pantau SKB CASN, Wabup Amran Harapkan Menghasilkan CASN yang Berkompeten

Sulsel

Buka Kegiatan SMEP, Melinda Aksa Dorong Kinerja PKK Kecamatan Lebih Terukur dan Berdampak

Sulsel

Masjid Al Ansar Nur Amelia Diresmikan, Munafri Arifuddin Sebut Harus Terbuka untuk Semua Kalangan

Sulsel

Kota Makassar Menuju Kota Inklusif, Wali Kota Appi Siapkan Perwali Aksesibilitas untuk Semua