Home / Sulsel

Senin, 7 Juli 2025 - 10:11 WIB

Bulan Muharram, Masjid At-taubah Sengkang Berbagi Kasih kepada 700 Anak Yatimdan Dhuafa

Koordinator Sumbangan Masjid At-taubah, H. Nurdin, yang didampingi oleh Mediator Anak Yatim dan Dhuafa, Ustad Muhammad Akbar Gunawan menyerahkan santunan kepada ratusan anak yatim

Koordinator Sumbangan Masjid At-taubah, H. Nurdin, yang didampingi oleh Mediator Anak Yatim dan Dhuafa, Ustad Muhammad Akbar Gunawan menyerahkan santunan kepada ratusan anak yatim

LINTASCELEBES.COM WAJO — Masjid At-taubah Pasar Sentral Sengkang kembali menunjukkan kepedulian terhadap anak yatim dan dhuafa di Bulan Muharram. Pada Senin, 7 Juli 2025, yang bertepatan dengan 11 Muharram 1447 Hijriah, masjid ini menggelar acara pembagian santunan kepada 700 anak yatim dan dhuafa.

Acara penyantunan ini dilaksanakan di Masjid Pasar Sentral Sengkang dan diserahkan langsung oleh Koordinator Sumbangan Masjid At-taubah, H. Nurdin, yang didampingi oleh Mediator Anak Yatim dan Dhuafa, Ustad Muhammad Akbar Gunawan. Penyakuran santunan ini juga dikawal oleh TNI Kodim 1406/Wajo.

H. Nurdin menjelaskan bahwa pembagian santunan ini adalah bentuk kepedulian dari para pedagang Pasar Sentral Sengkang dan para donatur terhadap anak yatim piatu.

H. Nurdin berharap bahwa para jamaah dan pedagang Pasar Sentral serta para dermawan yang telah menjadi donatur Masjid At-taubah semakin dilancarkan usahanya dan dapat merasakan keajaiban serta doa anak yatim piatu.

Sementara itu, Ustad Muhammad Akbar Gunawan menyampaikan pentingnya memuliakan anak yatim, terlebih pada hari Asyura. Ia menjelaskan bahwa menyantuni anak yatim tidak hanya meringankan beban mereka, tapi juga mendatangkan pahala yang besar dari Allah SWT.

Santunan yang diberikan tidak hanya berupa finansial, tapi juga berupa beras. “Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan anak yatim dan dhuafa dapat merasakan sedikit kehangatan dan kebahagiaan di Bulan Muharram yang penuh berkah,” Harap Akbar Gunawan. (Tim At-taubah dan Jurnalis Wajo)

Share :

Baca Juga

Advertorial

Kukuhkan Paskibraka, Pj. Bupati Wajo: Tanamkan Dalam Jiwa Sanubari Ideologi Bangsa dan Negara

Sulsel

Danny Pomanto Hadiri Business Matching Tahap IV di Bali

Sulsel

Munafri-Aliyah & Gubernur Sulsel Serahkan Santunan ke Keluarga ASN Korban di DPRD

Sulsel

Munafri Akan Launching Lima Kelurahan Sadar Kerukunan, Makassar Perkuat Indeks Toleransi

Sulsel

Kecamatan Bontoala Gelar Sabtu Bersih, Dikelurahan Malimongan Baru.

Advertorial

Rapat dengan DLH, Komisi III DPRD Wajo Bahas Solusi Lingkungan hingga Kesejahteraan Petugas Sampah

Sulsel

Tertibkan PKL di Jalan Maipa dan Datu Museng, Trotoar Kembali untuk Pejalan Kaki

Sulsel

Stabilisasi Pasokan Harga, Pemkab Wajo Wajo Kerjasama Stakeholder Gelar Gerakan Pangan Murah