Home / Halo Polisi / Sulsel

Kamis, 15 Mei 2025 - 16:23 WIB

Operasi Pekat 2025, Polres Wajo Tingkatkan Patroli dan Razia di Titik Rawan

LINTASCELEBES.COM WAJO — Apel pengecekan personil operasi pekat 2025 Polres Wajo dan Melanjutkan dengan kegiatan razia dibeberapa titik.

Kegiatan operasi pekat 2025, untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, tim yang dipimpin langsung oleh Kabag OPS Polres Wajo Kompol Jasman Parudi melaksanakan kegiatan patroli sambang dan dialogis di wilayah hukum Polres Wajo Selawesi Selatan, khususnya didalam kota Sengkang, Rabu 14 Mei 2025.

Operasi Pekat 2025, tampak Kasat Reskrim Polres Wajo Iptu Fahrul, KBO Reskrim Iptu Zainal Abidin AB, Kasi Propam Polres Wajo AKP H. Siswanto, Kasubag Kerma Bag Ops Polres Wajo AKP Patidanus dan para Perwira dan Bintara Polres Wajo.

“Kami tidak hanya melakukan patroli, tetapi juga pendekatan dialogis kepada masyarakat agar mereka merasa aman dan turut berperan menjaga lingkungan,” ujar Kabag OPS Polres Wajo Kompol Jasman Parudi.

Tim operasi pekat 2025, menyusuri kawasan Hotel Ashar jalan Masjid Raya Sengkang, Rumah bernyanyi Hoki Jalan Rusa Sengkang dan Rumah bernyanyi Tarara Tanjongnge jalan Budi Utomo Sengkang Kab.Wajo untuk memantau situasi dan memberikan imbauan kamtibmas kepada pengunjung serta pelaku usaha di sekitar lokasi.

Dalam pelaksanaan patroli, petugas mengamankan 2 ekor ayam dan 1 buah ring/arena sabung ayam di jalan Pahlawan Sengkang

“kami temukan 2 ekor ayam dan 1 buah ring/arena sabung ayam barang bukti yang mengarah pada dugaan sering dipakai sambung ayam. Saat ini, telah kami serahkan kepada Satreskrim untuk proses penyelidikan lebih lanjut,” ungkapnya

Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian Operasi Pekat Polres Wajo 2025 untuk memberantas penyakit masyarakat, mulai dari premanisme, perjudian, hingga penyalahgunaan narkotika.

Polres Wajo terus mengimbau kepada masyarakat untuk berperan aktif dalam memberikan informasi serta bekerja sama dalam menjaga keamanan lingkungan.(r)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Lantik Pengurus PATBM Kabupaten Wajo, Amran Mahmud: Ini Gerakan Mulia

Sulsel

Wali Kota Danny Launcing Proyek Aksi Perubahan Peserta Diklat PKA Anggatan III Puslatbang LAN RI

Sulsel

Ikhtiar, Perumda Air Minum Kota Makassar Gelar Salat Istisqa

Sulsel

Lantang Bangngia Run Race 2022 Kecamatan Ujung Tanah Berlangsung Sukses

Sulsel

Lima Tahun Menahan Sakit, Anak Penderita Hidrosefalus di Bantaeng Butuh Perhatian Pemerintah

Advertorial

Bentuk Sinergitas, Wabup dan Kapolres Wajo Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2023

Halo Polisi

Jumat Curhat, Kapolsek Mamajang Sambangi Pangkalan Ojek Online

Sulsel

Bupati Gowa akan Manfaatkan DAU dan DBH untuk Pengendalian Inflasi