Home / Sulsel

Selasa, 8 April 2025 - 16:04 WIB

Wali Kota Munafri Tegaskan Tak Ada Tawar-Menawar Soal Aset Pemkot

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin menghadiri 
Halalbihalal Lingkup Pemkot Makassar yang digelar di Karebosi, Selasa (8/4/2025) pagi.

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin menghadiri Halalbihalal Lingkup Pemkot Makassar yang digelar di Karebosi, Selasa (8/4/2025) pagi.

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin atau yang akrab disapa Appi, mengingatkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemerintah Kota Makassar untuk menjaga dan mempertanggungjawabkan penggunaan aset milik daerah.

Pernyataan tegas itu disampaikan Appi saat menghadiri Halalbihalal Lingkup Pemkot Makassar yang digelar di Karebosi, Selasa (8/4/2025) pagi.

Menurutnya, seluruh aset Pemkot, baik berupa gedung, kendaraan dinas, maupun aset bergerak dan tidak bergerak lainnya, harus dikelola dengan transparan dan sesuai peruntukannya. Ia menegaskan bahwa tidak ada ruang untuk negosiasi terkait hal tersebut.

“Saya sudah orientasi satu bulan ini, dan saya ingin lihat komitmennya. Kalau sudah dipanggil satu kali, dua kali, dan tidak ada itikad baik, maka panggilan ketiga kita sama-sama ke Kejaksaan,” tegasnya di hadapan seluruh peserta acara.

Appi menilai, meskipun terlihat sepele, penggunaan aset negara adalah urusan serius yang wajib dipertanggungjawabkan secara hukum.

“Kalau aset itu dipakai untuk keperluan Pemkot Makassar, oke. Tapi kalau di luar itu, bagaimana? Ini negara punya, dan tidak bisa dipakai seenaknya,” ujarnya.

Ia meminta seluruh jajaran ASN untuk menunjukkan integritas dalam pengelolaan barang milik daerah, dan memastikan bahwa seluruh aset dikembalikan atau digunakan sesuai aturan.

“Langkah ini merupakan bagian dari upaya penertiban dan optimalisasi pengelolaan aset daerah,” jelas Ketua DPD II Golkar Makassar itu.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Gelar Silaturahmi Bersama Atlet Cabor Balap Motor, Arlin Ariesta: Gaspol untuk Porprov Sulsel 2022

Sulsel

Andi Arwin Azis Lepas dan Ikuti Road to Give 2024, Olahraga untuk Kesehatan dan Amal

Sulsel

Andi Syarifuddin Paparkan Tupoksi Dinsos Barru

Sulsel

Polres Wajo Cek Pos Pam Lebaran, Kapolres Imbau Pemudik Utamakan Keselamatan

Sulsel

Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025 Disetujui, Appi Tegaskan Komitmen Perkuat Tata Kelola Keuangan

Sulsel

Bupati Adnan Hadiri Puncak Peringatan Hari Jadi Sulsel ke-355 Tahun

Halo Polisi

Jaga Kamtibmas, Kapolres Wajo Touring Bersama PJU dan Silaturahmi dengan Warga Belawa

Sulsel

RISE Program, Makassar Menuju Zero Kumuh