Home / Sulsel

Selasa, 8 April 2025 - 16:04 WIB

Wali Kota Munafri Tegaskan Tak Ada Tawar-Menawar Soal Aset Pemkot

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin menghadiri 
Halalbihalal Lingkup Pemkot Makassar yang digelar di Karebosi, Selasa (8/4/2025) pagi.

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin menghadiri Halalbihalal Lingkup Pemkot Makassar yang digelar di Karebosi, Selasa (8/4/2025) pagi.

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin atau yang akrab disapa Appi, mengingatkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemerintah Kota Makassar untuk menjaga dan mempertanggungjawabkan penggunaan aset milik daerah.

Pernyataan tegas itu disampaikan Appi saat menghadiri Halalbihalal Lingkup Pemkot Makassar yang digelar di Karebosi, Selasa (8/4/2025) pagi.

Menurutnya, seluruh aset Pemkot, baik berupa gedung, kendaraan dinas, maupun aset bergerak dan tidak bergerak lainnya, harus dikelola dengan transparan dan sesuai peruntukannya. Ia menegaskan bahwa tidak ada ruang untuk negosiasi terkait hal tersebut.

“Saya sudah orientasi satu bulan ini, dan saya ingin lihat komitmennya. Kalau sudah dipanggil satu kali, dua kali, dan tidak ada itikad baik, maka panggilan ketiga kita sama-sama ke Kejaksaan,” tegasnya di hadapan seluruh peserta acara.

Appi menilai, meskipun terlihat sepele, penggunaan aset negara adalah urusan serius yang wajib dipertanggungjawabkan secara hukum.

“Kalau aset itu dipakai untuk keperluan Pemkot Makassar, oke. Tapi kalau di luar itu, bagaimana? Ini negara punya, dan tidak bisa dipakai seenaknya,” ujarnya.

Ia meminta seluruh jajaran ASN untuk menunjukkan integritas dalam pengelolaan barang milik daerah, dan memastikan bahwa seluruh aset dikembalikan atau digunakan sesuai aturan.

“Langkah ini merupakan bagian dari upaya penertiban dan optimalisasi pengelolaan aset daerah,” jelas Ketua DPD II Golkar Makassar itu.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Apeksi Catatkan 5 Ribu Pengunjung dan Transaksi Rp50 Miliar selama Rakernas di Makassar

Sulsel

Wali Kota Munafri dan Wamenag RI Hadiri Mukernas Permabudhi di Makassar

Sulsel

KPU Wajo Tetapkan DPT Pemilu 2024 Sebanyak 293.077

Sulsel

Dinas Kesehatan Kota Makassar Gelar Pertemuan Sosialisasi Poskestren

Sulsel

KLH dan Pemkot Makassar Perkuat Kolaborasi Tata Kelola Sampah Berkelanjutan

Sulsel

712 Pengawas TPS Awasi dan pastikan C. Pemberitahuan Hari Ini Sampai ke Pemilih

Sulsel

Grebek Stunting, Fatmawati Rusdi Kunjungi Dua Puskesmas

Sulsel

Hadiri Pelantikan Pimpinan DPRD Gowa, Bupati Adnan Minta Alat Kelengkapan Dewan Segera Dibentuk