Home / Sulsel

Minggu, 20 Oktober 2024 - 16:26 WIB

Andi Arwin Azis Lepas dan Ikuti Road to Give 2024, Olahraga untuk Kesehatan dan Amal

Pjs Wali Kota Makassar, Andi Arwin Azis melepas peserta Road to Give 2024, dengan titik star di pelataran parkir Four Points by Sheraton, Minggu (20/10/2024).

Pjs Wali Kota Makassar, Andi Arwin Azis melepas peserta Road to Give 2024, dengan titik star di pelataran parkir Four Points by Sheraton, Minggu (20/10/2024).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR –– Pjs Wali Kota Makassar, Andi Arwin Azis melepas peserta Road to Give 2024, dengan titik star di pelataran parkir Four Points by Sheraton, Minggu (20/10/2024).

Bukan hanya sekedar melepas peserta, namun Andi Arwin yang juga seorang runner turut berpartisipasi dengan berlari pada event Road to Give 2024.

Road to Give 2024, mengusung konsep charity run yaitu berlari untuk beramal.

“Pemerintah tentunya sangat mengapresiasi kegiatan positif seperti ini, kita ingin mengajak seluruh masyarakat untuk gemar berolahraga. Sehatnya dapat, insyaallah amalnya juga dapat,” ungkap Andi Arwin.

Andi Arwin pun menyampaikan tentang pentingnya berolahraga, yakni meningkatkan kualitas kesehatan diri.

“Olahraga dapat meningkatkan kesehatan jantung, meredakan stres, menjadikan suasana hati lebih bahagia. Jika kita bahagia maka konsentrasi dan semangat kerja juga meningkat,” tuturnya.

Adapun rute dari Road to Give 2024 yakni star dari jalan Andi Djemma menuju jalan AP Pettarani, lalu ke Urip Sumoharjo terus menuju ke Jalan Bawakaraeng, lalu ke kiri di Jalan Veteran, dan kembali ke Jalan Andi Djemma dengan jarak tempuh total 10 KM.

Race Director Dedi Montolalu menjelaskan, event Road to Give adalah kegiatan berlari sambil berdonasi.

“Hingga saat ini, animo masyarakat di Makassar cukup besar,” ujarnya.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Edukasi Gotong Royong Sejak Dini, Koramil Pammana Gelar Karya Bhakti Bareng Siswa SD

Sulsel

PDAM Akan Lakukan Pengerjaan Koneksi Pipa di Tanjung Bunga, Suplai Air Sementara Terganggu

Sulsel

Hadiri Rapat Koordinasi Forkopimda, Pj. Bupati Wajo: Kita Akan Terus Menggaungkan Netralitas ASN pada Pilkada Serentak

Sulsel

Disperin Makassar Terima Kunjungan Sharing Informasi Pasar

Sulsel

Alumni dan Anggota PMII Uniprima Salurkan Santunan kepada Warga di Desa Bila

Sulsel

Edukasi Kebersihan Sejak Dini, Peltu Jamaluddin Pimpin Aksi Bersih Lingkungan di Sajoanging

Sulsel

Disperkim Gelar Pengawasan dan Penindakan PSU Perumahan di 5 Titik

Sulsel

Kabid P2P Dinkes Makassar Hadiri FGD Penegakan KTR Tingkat Kecamatan