Home / Sulsel

Sabtu, 12 April 2025 - 18:19 WIB

Partai Golkar Makassar Bakal Gelar Muscamlub di 8 Kecamatan

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — DPD Partai Golkar Kota Makassar menggelar Rapat Pengurus Harian terbatas bersama sejumlah wakil ketua dan koordinator wilayah (Korwil) dari tiap daerah pemilihan (dapil) baru-baru ini.

Sekretaris DPD Golkar Makassar, Suharmika mengatakan dalam waktu dekat DPD Partai Golkar Kota Makassar bakal melaksanakan Musyawarah Kecamatan Luar Biasa (Muscamlub) di delapan kecamatan yang saat ini masih berstatus Pelaksana Tugas (PLT) ketua.

“Jadi tadi kita melaksanakan rapat pengurusan harian terbatas, mengundang beberapa wakil ketua dan para korwil di tiap dapil untuk pelaksanaan musyawarah kecamatan luar biasa yang akan kita laksanakan dalam waktu dekat,” ujar Suharmika, Sabtu (12/4/2025).

Dalam rapat tersebut, pihaknya juga telah menyepakati pembentukan panitia seleksi yang akan bertugas melakukan penjaringan serta berkoordinasi di masing-masing korwil dan kecamatan.

Ini dilakukan guna mencari figur-figur terbaik yang akan memimpin Golkar di tingkat kecamatan.

“Panitia seleksi nanti akan menjaring dan berkoordinasi di tiap korwil serta kecamatan yang masih PLT untuk mencari figur terbaik Partai Golkar di tiap kecamatannya,” pungkasnya.

Terkait waktu pelaksanaan, Suharmika menyebut pihaknya mengupayakan agar Muscamlub dapat digelar dalam bulan April ini.

Namun, keputusan final tetap melihat perkembangan situasi dan menyesuaikan agenda Ketua Golkar Makassar Munafri Arifuddin yang juga menjabat sebagai Wali Kota Makassar.

“Kita optimalkan di bulan ini, tapi tentu tergantung kondisi dan berbagai aspek yang perlu dipertimbangkan,”katanya.

Adapun delapan kecamatan yang akan melaksanakan Muscamlub yakni Tamalanrea, Panakkukang, Manggala, Rappocini, Makassar, Tamalate, Sangkarrang, dan Ujung Tanah.

Wakil ketua DPRD Makassar itu juga menegaskan, dalam penjaringan calon ketua kecamatan nanti, Partai Golkar tetap mengedepankan prinsip PD 2LT: Prestasi, Dedikasi, Disiplin, Loyalitas, dan Tidak Tercela.

Selain itu, proses penjaringan dipastikan berlangsung independen tanpa intervensi pihak luar. “Ini urusan internal partai, kita tidak ingin ada campur tangan pihak lain,” tutup Suharmika.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Kadisperkim Makassar Hadiri Refleksi Akhir Tahun 2025 Pemkot Makassar

Pendidikan

Tinjau Pembelajaran Smart School di Toraja, Gubernur Andi Sudirman: Kita Ingin Satu Standar se Sulsel

Sulsel

Launching Vaksinasi Anak, Bupati Barru Harap Dukungan Semua Elemen Mayarakat

Sulsel

Apresiasi Generasi Muda, Wali Kota Munafri Sematkan Pin Emas Paskibraka di Hari Bela Negara

Advertorial

Safari Ramadhan, Danny Pomanto Ingatkan Jagai Anakta

Sulsel

Disperkim Serahkan Bantuan Material Korban Kebakaran di Kelurahan Pai

Sulsel

Sat Samapta Polres Barru Lakukan Pengamanan di Pelabuhan Awerange

Sulsel

Pemkot Makassar dan KPID Sulsel Dukung Program ASO Peralihan TV Analog ke Digital