Home / Sulsel

Kamis, 20 Maret 2025 - 16:54 WIB

Wakil Wali Kota Makassar Tinjau Pelaksanaan Pasar Murah di Kecamatan Makassar

Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham meninjau langsung pelaksanaan pasar murah di depan Kantor Kelurahan Maradekaya, Kamis (20/03/2025)

Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham meninjau langsung pelaksanaan pasar murah di depan Kantor Kelurahan Maradekaya, Kamis (20/03/2025)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR -– Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham meninjau langsung pelaksanaan pasar murah yang digelar di Kecamatan Makassar pada 20-21 Maret 2025, tepatnya di depan Kantor Kelurahan Maradekaya, Kamis (20/03/2025).

Program ini bertujuan untuk membantu masyarakat mendapatkan bahan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, terutama menjelang Idul Fitri.

Sebanyak 350 paket sembako disediakan di Kecamatan Makassar. Setiap paket berisi 5 kg beras premium, 1 liter minyak goreng premium, 1 kg gula pasir premium, dan 1 kaleng susu kental manis, yang dijual dengan harga Rp60.000 per paket. Selain itu, bagi masyarakat yang melakukan pembayaran menggunakan QRIS, diberikan potongan harga Rp10.000.

Dalam kunjungannya, Wakil Wali Kota Makassar menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya pasar murah ini. Ia menekankan bahwa kegiatan ini sangat membantu masyarakat, terutama menjelang Idul Fitri, dimana harga kebutuhan pokok cenderung mengalami kenaikan.

“Kami berharap program seperti ini bisa terus dilakukan secara berkala di berbagai kecamatan agar semakin banyak masyarakat yang merasakan manfaatnya,” ujar Aliyah Mustika Ilham.

Turut mendampingi Camat Makassar, Husni Mubarak, serta Sekertaris Dinas Perdangangan dan Perindustrian Kota Makassar, Ahmad, S.Sos.

Selain di Kecamatan Makassar, Pemkot Makassar melalui Dinas Perdagangan Kota Makassar bersama Bank Indonesia Sulsel menggelar pasar murah Ramadan di berbagai kecamatan lainnya, yakni untuk hari pertama di Kecamatan Makassar, Kecamatan Manggala, dan Kecamatan Rappocini.

Dilanjutkan dihari kedua, Jumat (21/03/2025) di Kecamatan Tallo, Bontoala, Mariso, dan Mamajang, dengan total 2.500 paket.

Adapun rincian untuk setiap kecamatan, yakni di hari pertama Kecamatan Makassar 350 paket, Kecamatan Manggala 400 paket, Kecamatan Rappocini 200 paket.

Hari kedua di Kecamatan Tallo 400 paket, Kecamatan Bontoala, Mariso dan Mamajang, masing-masing 300 paket.

Pelaksanaan pasar murah selama dua hari ini mendapat sambutan positif dari warga yang antusias membeli paket sembako dengan harga lebih murah dibandingkan harga pasar.

Beberapa warga mengungkapkan rasa syukur atas adanya program ini yang meringankan beban ekonomi mereka.

Pasar murah ini merupakan bagian dari upaya Pemkot Makassar dalam menjaga stabilitas harga bahan pokok serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

MenPANRB Diberi Gelar Nama Adat Gowa “Daeng Tojeng”

Sulsel

Buka Puasa Bersama, Danny Pomanto Berbagi Keberkahan dengan Satgas Kebersihan

Sulsel

HKG Ke-51, Ketua TP PKK Gowa Terima Penghargaan, Priska: Ini Keberhasilan Kita Bersama

Sulsel

Ketua Bawaslu Wajo: Tantangan Pelanggaran Pemilu, Penanggulangan Hoaks dan Politik Identitas

Sulsel

Wali Kota Makassar- Ketua TP PKK Bareng SKPD Tutup Safari Ramadan di Kecamatan Kepulauan Sangkarrang

Sulsel

Tercepat Salurkan Dana Desa, Pemda Barru Terima Penghargaan dari Kanwil DJPb Sulsel

Sulsel

Melayat Ke Rumah Duka, Amran Mahmud Akui Kehilangan Sosok Muhammad Hidayat

Sulsel

Gelar Serah Terima PSU 6 Perumahan, Pemkot Makassar Selamatkan Aset Senilai Rp.232 Miliar