Home / Sulsel

Selasa, 11 Maret 2025 - 19:21 WIB

Audiensi dengan PAPPRI Sulsel, Fatmawati Rusdi: Kita Harus Bangga dengan Musik Lokal

Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Fatmawati Rusdi, menerima kunjungan pengurus  DPD PAPPRI Sulsel di Rumah Jabatan Wakil Gubernur, Jalan Yusuf Daeng Ngawing, Kota Makassar, Selasa, 11 Maret 2025

Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Fatmawati Rusdi, menerima kunjungan pengurus DPD PAPPRI Sulsel di Rumah Jabatan Wakil Gubernur, Jalan Yusuf Daeng Ngawing, Kota Makassar, Selasa, 11 Maret 2025

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — akil Gubernur Sulawesi Selatan, Fatmawati Rusdi, menerima kunjungan pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Persatuan Artis Penyanyi Pencipta Lagu dan Pemusik Republik Indonesia (PAPPRI) Sulsel di Rumah Jabatan Wakil Gubernur, Jalan Yusuf Daeng Ngawing, Kota Makassar, pada Selasa, 11 Maret 2025.

Dalam pertemuan ini, Fatmawati Rusdi berdiskusi dengan Ketua DPD PAPPRI Sulsel, Ilham Arief Sirajuddin, beserta jajaran pengurusnya. Mereka membahas esensi Hari Musik Nasional yang diperingati setiap 9 Maret.

“Tentu ini bagian dari upaya kita bersama untuk melestarikan dan meningkatkan apresiasi terhadap musik Indonesia, terutama musik tradisional. Kita memiliki banyak musisi hebat di Makassar dan daerah lainnya, dengan karya-karya yang juga luar biasa,” jelasnya.

Pemerintah Provinsi Sulsel, kata Fatmawati, berkomitmen menumbuhkan kecintaan terhadap musik tradisional pada para pelajar dengan menggandeng PAPPRI Sulsel.

Sementara itu, Ilham Arief Sirajuddin menyampaikan terima kasih atas dukungan dari pemerintah provinsi. Pria yang kerap disapa IAS ini mengatakan, sejak dikeluarkannya Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 10 Tahun 2013 tentang Hari Musik Nasional, masyarakat harus bersyukur.

“Kita memiliki banyak kekayaan jenis musik, alat musik, dan tentu talenta-talenta yang dapat bersaing di kancah nasional. Oleh karena itu, kita ingin bersama pemerintah menyosialisasikan tanggal 9 Maret sebagai Hari Musik, bukan hanya dalam satu hari, tetapi sepanjang bulan Maret sebagai Bulan Musik,” ungkapnya.

Ia melanjutkan, PAPPRI bersama pemerintah, baik di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota, berupaya meningkatkan edukasi terhadap nilai-nilai musik. “Agar karya-karya musik lokal benar-benar menjadi kebanggaan,” imbuhnya.

“Kami juga mengajak pemerintah daerah untuk mengedukasi musik kepada para pelajar agar ke depan mereka benar-benar mampu menciptakan karya seni yang menjadi kebanggaan setiap daerah,” tambah IAS. (Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

TNI dan Aparat Gabungan Perkuat Kamtibmas, Koramil Tanasitolo Gelar Patroli Cipta Kondisi di Wilayah Wajo

Sulsel

Hari Raya Idul Adha 1443 H, Kadishub Makassar Bagikan Daging Qurban ke Warga Sekitar

Sulsel

Sekdis Kesehatan Makassar Dampingi Pjs Wali Kota Resmikan Program CSR Nusantara Peduli Stunting

Sulsel

One Day Trail Kampung Adventure, Promosikan Wisata Alam di Parigi

Sulsel

Komitmen Intervensi dan Kolaboratif Untuk Pencegahan Perkawinan Anak, Pemkab Wajo Terima Penghargaan dari Gubernur Sulsel

Sulsel

Bupati Wajo Ajak Masyarakat Beri Dukungan ke Peserta Lomba Dakwah Milenial Tingkat Nasional dari As’adiyah

Sulsel

Kadisdag Arlin Dampingi Wali Kota Makassar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Secara Virtual

Advertorial

Wujudkan Pesta Demokrasi Berkualitas di 2024, Bupati Wajo Harap Peran PPS