Home / Sulsel

Selasa, 1 Agustus 2023 - 21:53 WIB

Hadiri Pengukuhan Guru Besar Prof Asri Jaya, Indira Yusuf Ismail Sampaikan Dukungan Penuh

Ketua TP PKK Kota Makassar Indira Yusuf Ismail hadir mewakili Wali Kota Makassar Moh. Ramdhan Pomanto dalam sidang senat akademik pengukuhan Prof. Dr. Eng. Ir. Asri Jaya HS, S.T., M.T., IPM. sebagai anggota Dewan Profesor Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin, di Ruang Senat Universitas Hasanuddin, Selasa (01/08/2023)

Ketua TP PKK Kota Makassar Indira Yusuf Ismail hadir mewakili Wali Kota Makassar Moh. Ramdhan Pomanto dalam sidang senat akademik pengukuhan Prof. Dr. Eng. Ir. Asri Jaya HS, S.T., M.T., IPM. sebagai anggota Dewan Profesor Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin, di Ruang Senat Universitas Hasanuddin, Selasa (01/08/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Ketua TP PKK Kota Makassar Indira Yusuf Ismail hadir mewakili Wali Kota Makassar Moh. Ramdhan Pomanto dalam sidang senat akademik pengukuhan Prof. Dr. Eng. Ir. Asri Jaya HS, S.T., M.T., IPM. sebagai anggota Dewan Profesor Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin, di Ruang Senat Universitas Hasanuddin, Selasa (01/08/2023).

Indira Yusuf Ismail hadir memberikan harapan dan dukungan penuhnya kepada Prof. Asri Jaya, yang dikukuhkan sebagai Guru Besar Bidang Ilmu Geologi Struktur dan Tektonik.

Indira berharap bahwa kehadiran Prof. Asri Jaya sebagai anggota dewan profesor di Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin akan memberikan dampak positif bagi dunia pendidikan dan masyarakat.

Dia juga berharap Prof. Asri Jaya dapat terus menginspirasi mahasiswa dan akademisi lainnya untuk mengejar prestasi di bidang teknik, serta berkontribusi dalam pengembangan teknologi dan inovasi di Indonesia.

“Kehadiran Prof. Asri Jaya sebagai anggota dewan profesor adalah sebuah tonggak penting dalam perjalanan akademiknya dan merupakan kebanggaan bagi Kota Makassar,” ucap Indira.

“Semoga beliau dapat terus memberikan inspirasi dan pemikiran inovatif yang bermanfaat bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di kota kita,” imbuhnya.

Lebih jauh, Indira juga mengajak warga Kota Makassar untuk mendukung dan mengapresiasi upaya Prof. Asri Jaya dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi.

“Dengan semangat berkolaborasi, diharapkan Kota Makassar dapat menjadi pusat kegiatan akademik yang berprestasi dan berkontribusi positif bagi pembangunan bangsa kita,” tandasnya.

Selain Prof. Asri Jaya, pada kesempatan tersebut Prof. Dr. Adi Tonggiroh, S.T., M.T., IPM. juga turut dikukuhkan sebagai Guru Besar Bidang Ilmu Geokimia Mineral Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin. (*Sir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

RDTR Dimatangkan, Pemkot Makassar Tata Ruang Demi Stadion Impian

Sulsel

Hadiri Pelantikan, Adnan Minta PWI Jadi Wadah Jurnalis Gowa Tingkatkan Profesionalisme

Sulsel

Hadiri Wisuda Uniprima Sengkang, Bupati Wajo: Saya Juga Alumni Kampus Ini

Sulsel

Satgas Pangan Polda Sulsel Gencar Pantau Stok Bapok Selama Ramadhan 2025

Sulsel

Ansar Imbau Warga HIKMA di Sulsel Jaga Tradisi Kekeluargaan di Bulan Suci Ramdahan

Sulsel

BMKG Peringatkan Potensi Cuaca Ekstrem di Makassar, Curah Hujan Diprediksi Meningkat hingga Februari

Sulsel

Peduli Covid 19, Manejemen Hotel Ayu Serahkan Bantuan

Sulsel

Presiden Jokowi Bakal Hadiri Rakernas APEKSI 2023 di Makassar