Home / Sulsel

Kamis, 19 Desember 2024 - 16:46 WIB

Pj Sekda Makassar: Bela Negara Adalah Wujud Gotong Royong dan Cinta Tanah Air

Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Kota Makassar, Irwan Adnan, menjadi Pembina Upacara Hari Bela Negara ke-76 di Tribun Karebosi, Kamis, 19 Desember 2024

Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Kota Makassar, Irwan Adnan, menjadi Pembina Upacara Hari Bela Negara ke-76 di Tribun Karebosi, Kamis, 19 Desember 2024

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR – Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Kota Makassar, Irwan Adnan, menegaskan pentingnya semangat bela negara sebagai bagian dari gotong royong yang harus dimiliki setiap warga negara.

Hal tersebut ia sampaikan saat menjadi Pembina Upacara Hari Bela Negara ke-76 di Tribun Karebosi, Kamis, 19 Desember 2024.

“Secara sederhana, bela negara mengajarkan kita tentang gotong royong. Ini adalah nilai yang wajib dimiliki dan dijunjung tinggi oleh seluruh warga negara,” ujar Irwan Adnan.

Ia menambahkan, semangat bela negara juga merupakan bentuk penghargaan terhadap para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan bangsa.

Menurutnya, jiwa patriotisme yang ditunjukkan para pendahulu harus menjadi teladan dalam kehidupan sehari-hari.

“Kita harus mengisi kemerdekaan ini dengan kegiatan positif. Cinta tanah air adalah hal yang paling penting. Jiwa patriotisme dari para pahlawan perlu diterapkan dalam setiap aspek kehidupan kita,” katanya.

Irwan juga mengajak Aparatur Sipil Negara (ASN) dan masyarakat untuk menjadi garda terdepan dalam mengamalkan nilai-nilai bela negara.

“ASN dan masyarakat harus menjadi panutan serta teladan bagi generasi mendatang,” imbuhnya.

Sebagai Ketua Laskar Merah Putih Sulawesi Selatan, Irwan mengungkapkan bahwa bela negara merupakan kewajiban yang harus siap dilakukan kapan saja, termasuk sebagai cadangan strategis bangsa.

“Sebagai bagian dari bela negara, kita harus siap berkontribusi kapan pun diperlukan demi menjaga kedaulatan dan keutuhan negara ini,” tegasnya.

Upacara Hari Bela Negara ini menjadi momentum penting untuk mengingatkan kembali masyarakat tentang arti cinta tanah air dan pentingnya kontribusi nyata dalam membangun bangsa.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Polres Wajo-Pemda Kolaborasi Amankan Malam Takbiran Idul Fitr

Sulsel

3 RS Pemprov Sulsel Raih Akreditasi Paripurna dari LAM-KPRS

Sulsel

Wawali Aliyah: Literasi, Stunting, dan Edukasi Anak Jadi Perhatian Pemkot Makassar

Sulsel

Jelang Hari Raya Idul Fitri, PD Parkir Bagikan 1.600 Paket Sembako ke Jukir dan Karyawan

Sulsel

Telan Rp1,98 Miliar, Dinas PUPRP Wajo Benahi Drainase Sekitar Pasar Sentral yang Jadi Langganan Banjir

Sulsel

Terima Kunjungan Tim Penilai Bappenas PPD 2023, Danny Pomanto Optimis Juara

Advertorial

Terima Rekomendasi LKPJ 2025, Bupati Wajo Komitmen Benahi Kinerja Pemerintahan

Sulsel

Kawal Ketahanan Pangan, Babinsa Koramil 1406-03 Maniangpajo Turun Langsung ke Tengah Sawah