Home / Wajo

Rabu, 20 November 2024 - 19:07 WIB

Pjs Wali Kota Makassar Arwin Azis Hadiri Sertijab Komandan Lantamal VI

Penjabat Sementara (Pjs) Wali Kota Makassar, Andi Arwin Azis, menghadiri upacara Serah Terima Jabatan (sertijab) sekaligus Pisah Sambut Komandan Pangkalan Utama TNI AL VI (Lantamal VI) di Mako Lantamal VI, Jalan Yos Sudarso, Rabu (20/11/2024)

Penjabat Sementara (Pjs) Wali Kota Makassar, Andi Arwin Azis, menghadiri upacara Serah Terima Jabatan (sertijab) sekaligus Pisah Sambut Komandan Pangkalan Utama TNI AL VI (Lantamal VI) di Mako Lantamal VI, Jalan Yos Sudarso, Rabu (20/11/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR – Penjabat Sementara (Pjs) Wali Kota Makassar, Andi Arwin Azis, menghadiri upacara Serah Terima Jabatan (sertijab) sekaligus Pisah Sambut Komandan Pangkalan Utama TNI AL VI (Lantamal VI) di Mako Lantamal VI, Jalan Yos Sudarso, Rabu (20/11/2024).

Jabatan tersebut diserahterimakan dari Brigadir Jenderal TNI (Mar) Andi Rahmat M. kepada Brigadir Jenderal TNI (Mar) Dr. Wahyudi.

Arwin menyampaikan selamat kepada pejabat baru dan mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama yang telah menjalin sinergitas dengan Pemkot Makassar.

Ia menyebut pergantian jabatan adalah proses regenerasi yang rutin di tubuh TNI AL.

Dia berharap kehadiran Komandan Lantamal VI yang baru dapat semakin memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, khususnya Kota Makassar, dengan TNI AL.

“Sertijab ini merupakan bagian dari regenerasi. Kami berharap kehadiran Brigjen Wahyudi makin meningkatkan kolaborasi yang lebih solid antara Pemkot Makassar dan Lantamal VI, terutama dalam mendukung visi dan misi Presiden Prabowo Subianto,” ujar Arwin usai acara.

Ia juga menambahkan bahwa hubungan yang erat antara lembaga pemerintahan dan TNI sangat penting untuk mendorong berbagai program strategis yang bermanfaat bagi masyarakat.

Acara sertijab ini menjadi momentum penting dalam mempererat kerja sama antara Pemkot Makassar dan TNI AL dalam menjaga keamanan serta mendukung pembangunan daerah.(Sir)

Editor: Hamzah

Baca juga:  Pemkab Asahan Terima Kunker Anggota DPRD Sumut, Bahas Soal Trafficking

Share :

Baca Juga

Wajo

DPRD Wajo Bersama Pemkab Mengikuti Rakor Program Pemberanrasab Korupsi Terintegritas

Bone

Bupati Wajo: Alumni Smada Merupakan Kekuatan Besar untuk Bantu Program Pemkab Majukan Wajo

Advertorial

Bacakan Sambutan Bupati di Awal Ramadhan, Asisten II Setda Wajo Tekankan Toleransi dan Kepedulian terhadap Sesama

Advertorial

Ciptakan Generasi Berkualitas Internasional, Pemkab Wajo Jalin Kerjasama dengan Universitas Sampoerna

DPRD

Kejari Wajo Musnahkan BB 84.6799 Gram Narkotika

Wajo

Serah Terima LKPD Unaudited Tahun 2022 oleh Pemerintah Provinsi Sulsel

Sulsel

Rapat Pleno TPKAD Semester 1 2022 Digelar di Desa Pancana

Wajo

Pemkab Gowa Persembahkan Pesta Rakyat Bagi Masyarakat di HJG Ke-704 Tahun