Home / Asahan

Rabu, 27 November 2024 - 22:41 WIB

Bupati Asahan Berikan Hak Suaranya Pada Pilkada Serentak 2024

LINTASCELEBES.COM ASAHAN — Bupati Asahan H. Surya, B.Sc bersama Istri Hj. Titiek Sugiharti Surya memberikan hak suaranya pada Pilkada Serentak di TPS 3, Kelurahan Mekar Baru, Kecamatan Kota Kisaran Barat, Kabupaten Asahan, Rabu (27/11/2024). Dalam kesempatan tersebut Bupati beserta Istri tampak kompak menggunakan pakaian putih di TPS yang diketahui memiliki daftar pemilih tetap (DPT) 400 lebih tersebut.

Pasca memberikan hak suaranya, Bupati Asahan dalam keterangannya menyatakan pentingnya partisipasi masyarakat dalam Pilkada untuk memastikan pemilihan yang demokratis dan adil. “Sebagai warga negara yang baik, kita harus berpartisipasi dalam menentukan masa depan daerah kita. Saya berharap masyarakat Asahan dapat menggunakan hak pilihnya dengan bijak dan memastikan Pilkada ini berjalan dengan lancar”, ujarnya.

Bupati Asahan juga berpesan agar masyarakat tetap menjaga persatuan dan kesatuan. “beda piihan adalah hal yang biasa, namun kita harus pastikan perbedaan tersebut tidak mengganggu kondusifitas dan kenyamanan dalam hubungan bermasyarakat khususnya di Kabupaten Asahan”, pesannya.

Usai menggunakan hak pilihnya, Bupati Asahan melanjutkan dengan peninjauan pelaksanaan pilkada di beberapa TPS yang ada di Kabupaen Asahan. Tampak hadir Perwakilan dari Kementerian Dalam Negeri, Wakil Bupati Asahan, Ketua DPRD Kabupaten Asahan, Kapolres Asahan, Kajari Asahan, mewakili Dandim 0208/Asahan dan Ketua KPU Kabupaten Asahan yang turut serta ikut dalam pengecekan TPS tersebut.(Sofyan )

Share :

Baca Juga

Asahan

Pimpin HKN, Sekda Asahan: Gunakan APBD Tahun 2023 Sebagai Acuan Kerja

Asahan

Pemerintah Kabupaten Asahan Selenggarakan Tailor Made Training

Asahan

Peringati Hari Jadi Asahan dan Sambut Bulan Suci Ramadhan, Pemkab Asahan Gelar Tabligh Akbar

Asahan

Bupati Asahan Apresiasi Bakti Sosial PWI Asahan Peduli 2023

Asahan

Bupati Asahan Tinjau Lahan Lokasi Rencana Pembangunan Lapas

Asahan

Bupati Asahan Pimpin Rapat dengan PT. PP dan PT. BSP

Asahan

Kabupaten Asahan Terima Kunjungan Tim Penilai Uji Petik Penilaian Kinerja PTSP dan PPB tahun 2024

Asahan

Bupati H. Surya Tunjuk  Zainal Aripin Sinaga Sebagai Pj Sekda Asahan