Home / Advertorial / Sulsel

Rabu, 30 Oktober 2024 - 19:17 WIB

Tingkatkan Layanan Publik, Diskominfotik Wajo Gelar Evaluasi SP4N LAPOR

Diskominfotik Kabupaten Wajo menggelar kegiatan Evaluasi dan Pendampingan Layanan SP4N-LAPOR! Pemerintah Kabupaten Wajo di Aula Inspektorat Daerah Kabupaten Wajo, Rabu (30/10/24)

Diskominfotik Kabupaten Wajo menggelar kegiatan Evaluasi dan Pendampingan Layanan SP4N-LAPOR! Pemerintah Kabupaten Wajo di Aula Inspektorat Daerah Kabupaten Wajo, Rabu (30/10/24)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Kabupaten Wajo menggelar kegiatan Evaluasi dan Pendampingan Layanan SP4N-LAPOR! Pemerintah Kabupaten Wajo di Aula Inspektorat Daerah Kabupaten Wajo, Rabu (30/10/24).

Kegiatan ini dihadiri oleh pejabat penghubung atau admin dari seluruh perangkat daerah lingkup Pemerintah Kabupaten Wajo.

Kegiatan tersebut dilakukan untuk melakukan pembinaan dan pengawasan dalam rangka mengoptimalkan aplikasi SP4N-LAPOR! sebagai wujud dari kebijakan pemerintah untuk memenuhi dan menjamin hak-hak masyarakat dalam memperoleh pelayanan publik.

Acara dibuka oleh Kepala Diskominfotik Kabupaten Wajo, Dwi Apryanto, didampingi oleh Kepala Bidang Humas dan Komunikasi Publik, Sabri Wahab. Sedangkan pemateri dan narasumber yang dihadirkan merupakan pengelola SP4N-LAPOR! yang berasal dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, Muh. Iswar Ramadhan dan Sarmini Sallu.

Dwi Apryanto mengatakan perlunya dilakukan evaluasi tindak lanjut pengaduan SP4N-LAPOR! agar kualitas pelayanan publik di Kabupaten Wajo menjadi lebih baik.

“Kami melakukan evaluasi pengelolaan pengaduan melalui SP4N-LAPOR! agar pelayanan publik di Kabupaten Wajo bisa lebih baik lagi ke depannya,” tuturnya.

Dwi Apryanto mengharapkan seluruh perangkat daerah segera menindaklanjuti aduan masyarakat secepat mungkin, agar masyarakat tidak terlalu lama menunggu untuk mendapatkan jawaban dari pihak pemerintah kabupaten sebagai penyelenggara layanan publik.

“Pemerintah Kabupaten Wajo melalui tim admin kabupaten maupun perangkat daerah beserta pejabat penghubung diharapkan untuk menerima seluruh aduan dan aspirasi masyarakat dari SP4N-LAPOR!, agar aduan segera ditangani dan aspirasi dapat diserap sebagai usulan kebijakan pemerintah ke depannya,” tandasnya. (Humas Pemda Wajo)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Besok, Bupati Wajo Terima Penghargaan STBM Award

Sulsel

Pj Gubernur, Wali Kota dan Bupati Maros Kompak Tinjau Lahan Stadion di Makassar

Sulsel

Letkol Agung Wirakusuma Tinjau Lokasi Persiapan Makodim Barru

Sulsel

Jadi Pembina Upacara Persemayaman Camat Majauleng, Bupati Wajo Sebut Almarhum Sosok Bersahaja

Sulsel

PDAM Makassar Bekerjasama YPTD Gelar Diklat Manajemen Air Minum Secara Online

Sulsel

Wujudkan Situasi Aman, Koramil 1406-03/Maniangpajo Gelar Patroli Cipta Kondisi Bersama Komponen Pendukung

Sulsel

Dukung Visi Misi Wali Kota, TP PKK Kota Makassar Sosialisasi Kesehatan di Lorong PKK

Sulsel

Sambut HBA ke-61, Kejari Sinjai Gelar Vaksinasi kepada Jajaran dan Keluarga Besar