Home / Sulsel

Kamis, 3 Oktober 2024 - 21:06 WIB

Sabtu Bersih Pemkot Makassar Bakal Dimulai, Ini Tugas Dishub Kota Makassar

Kadishub Kota Makassar, Zainal Ibrahim menghadiri Rapat Koordinasi terkait pelaksanaan kegiatan Sabtu Bersih yang dipimpin Pjs Wali Kota Makassar Andi Arwin Azis di Kantor Balaikota, Kamis, 3 Oktober 2024

Kadishub Kota Makassar, Zainal Ibrahim menghadiri Rapat Koordinasi terkait pelaksanaan kegiatan Sabtu Bersih yang dipimpin Pjs Wali Kota Makassar Andi Arwin Azis di Kantor Balaikota, Kamis, 3 Oktober 2024

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Kota Makassar, Zainal Ibrahim menghadiri Rapat Koordinasi terkait pelaksanaan kegiatan Sabtu Bersih yang bakal dilaksanakan pekan ini.

Rapat Koordinasi tersebut dipimpin langsung oleh Pjs Wali Kota Makassar Andi Arwin Azis yang dihadiri oleh seluruh SKPD Kota Makassar di Kantor Balaikota, Kamis, 3 Oktober 2024.

Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Kota Makassar, Zainal Ibrahim mengatakan bahwa rapat koordinasi terkait dengan Kegiatan Sabtu Bersih yang diadakan Pemerintah Kota Makassar dalam Rangka Pelaksanaan Penilaian Adipura Tahun 2024.

“Kegiatan ini akan diikuti oleh seluruh SKPD Pemerintah Kota Makassar untuk melakukan pembersihan lingkungan, khususnya pada area-area publik seperti pasar, sekolah, terminal, pelabuhan, taman, kanal, saluran air di seluruh wilayah Kota Makassar,” jelasnya.

Dinas Perhubungan Kota Makassar, kata Zainal Ibrahim, diberikan tanggungjawab pembersihan di area Terminal Daya, Pelabuhan Kayu Bangkoa, dan di Sepanjang Kanal Sabutung.

“Disamping itu Dinas Perhubungan juga akan mengatur lalu lintas disekitar lokasi kerja Bakti agar tidak menimbulkan kemacetan yang dapat mengganggu arus lalu lintas masyarakat,”tutupnya.(Sir)

Editor: Hamzash

Share :

Baca Juga

Sulsel

Peringati HUT Ke-1 Ganjar1st, Ratusan Relawan Ganjar Pranowo Senam Bersama di Anjungan Pantai Losari

Sulsel

Porprov Sulsel XVII, Beni Iskandar Lepas Kontingen Cabor Sepakbola Makassar

Sulsel

Bupati Andi Seto Asapa Apresiasi Seluruh Pihak dalam Percepatan Capaian Vaksinasi

Sulsel

Kebocoran Pipa di Akibatkan Pekerjaan Sumur Bor, Pihak PDAM Minta Maaf

Sulsel

Ketua Komisi II DPRD Wajo Herman Arif Jadi Tempat Curhat Warga Saat Gelar Reses

Sulsel

Budayakan Literasi dalam Aksi, Uniprima dan Kadin Wajo Gelar Festival Literasi 2022

Sulsel

Anggota KIM Asal Sulteng dan Jogja Sebut War Room Makassar Layak Jadi Percontohan

Sulsel

Diskominfo Mulai Uji Coba Meeting Lewat VR, Siap Wujudkan Makassar Kota Metaverse