Home / Sulsel

Senin, 14 Oktober 2024 - 21:06 WIB

Potret Kemacetan Pasar Pannampu dan Sampah jadi Sorotan Warga Sekitar

Tampak tumpukan sampah Pasar Pannampu di malam hari, Senin (14/10/2024)

Tampak tumpukan sampah Pasar Pannampu di malam hari, Senin (14/10/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Potret Jalan Tinumbu depan Pasar Pannampu Kembali jadi sorotan warga dan netizen. Meski Lurah mengeluarkan surat sakti teguran ke kepala pasar pannampu untuk membenahi namun sepertinya gambaran pada malam hari soal sampah kini menjadi tontonan klasik bagi warga sekitar.

Bukan karung sembako menumpuk ataupun sayuran tetapi tumpukan sampah-sampah pasar dan warga menjadikan wilayah ini nampak jorok dan bau

Beberapa warganet melalui akun TikTok seperti @otakdungu dan @amirjhobest sempat menyuarakan soal fasilitas umum di jadikan lahan bisnis, Selain bisnis merekapun mengharapkan adanya tatanan yang baik buat mereka pencari reski. Jangan karena jualan tetapi membahayakan pengguna jalan lain.

Salah satu warga setempat, Asrul menyebut bahwa sampah di sekitar pasar memperburuk situasi lalu lintas,

Coba kita perhatikan, malam hari benar ada pengangkutan tapi pemandangan ini buka di TPA Antang tetapi jalan raya yang kemungkinan bisa terjadi kecelakaan, apalagi kondisi macet jam-jam pulang kerja,” kata Asrul Senin (14/10/2024)

Meski saya lihat sorotan dari tiktok, Media hingga warga menggempur kritikan pedas soal sampah atau pedagang memakai Fasum tetap saja pasti akan begini jika pejabatnya tidak tegas,

Olehnya itu, kami harapkan sebagai warga sekitar sebaiknya Camat dan kepala pasarnya menata lebih baik agar tidak menjadi kebiasaan membuang sampah ataupun berjualan bukan pada tempatnya,” ucap Asrul.

Hingga berita ini kembali tayang, Camat dan Lurah belum bisa menjawab tantangan warga soal kebersihan lingkungan sekitar.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Asahan

Bupati dan Forkopimda Asahan Lepas JCH Tahap ke-II

Sulsel

Wali Kota Makassar Dorong IKAPTK Jadi Motor Pemerintahan Bersih, Profesional dan Berintegritas

Sulsel

Gelar Operasi Pasar, Bupati Adnan Sebut Kenaikan Harga Tidak Signifikan

Sulsel

LKPJ Pemkot Makassar TA 2022, Wawali Fatma Sampaikan Capaian IKU RPJMD Kategori Sangat Tinggi

Sulsel

Jamaluddin Urai Prestasi dan Fokus Kerja DPMDPPKBPPPA Barru

Advertorial

Reses di Desa Mario, Andi Senurdin Husaini Serap Aspirasi dan Sosialisasikan Pendidikan Politik

Sulsel

Munafri-Aliyah Serius Hadirkan Stadion di Makassar, Ajak Investor China Tinjau Lokasi

Sulsel

Anjungan Pantai Sumpang Binangae, Ketua Majelis Pakar dan Kordinator Presidium KAHMI Barru Senam Pagi