Home / Sulsel

Senin, 8 Desember 2025 - 11:04 WIB

Dandim 1406/Wajo Pimpin Korp Raport Purna Tugas, Wujud Penghormatan atas Pengabdian Prajurit

Kodim 1406/Wajo menggelar acara Korp Raport Purna Tugas Satuan bagi pejabat Danramil jajaran Kodim 1406/Wajo, yang dipimpin langsung oleh Dandim 1406/Wajo Letkol Inf Harianto, S.I.P

Kodim 1406/Wajo menggelar acara Korp Raport Purna Tugas Satuan bagi pejabat Danramil jajaran Kodim 1406/Wajo, yang dipimpin langsung oleh Dandim 1406/Wajo Letkol Inf Harianto, S.I.P

LINTASCELEBES.COM WAJO — Kodim 1406/Wajo menggelar acara Korp Raport Purna Tugas Satuan bagi pejabat Danramil jajaran Kodim 1406/Wajo, yang dipimpin langsung oleh Dandim 1406/Wajo Letkol Inf Harianto, S.I.P. Kegiatan berlangsung khidmat pada Senin, 8 Desember 2025, bertempat di Lapangan Makodim 1406/Wajo, Jl. Kejaksaan No. 55, Kelurahan Bulupabbulu, Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajo.

Acara tersebut dihadiri oleh Kasdim 1406/Wajo Mayor Inf Askar, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXIV Kodim 1406/Wajo, para Perwira Staf, seluruh Danramil jajaran Kodim 1406/Wajo, serta perwakilan Bintara dan Tamtama bersama pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXIV Kodim 1406/Wajo. Seluruh rangkaian upacara berlangsung tertib, penuh rasa kebersamaan, dan sarat makna penghormatan.

Dalam amanatnya, Letkol Inf Harianto, S.I.P. menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya atas dedikasi, loyalitas, serta pengabdian tanpa pamrih para pejabat Danramil yang memasuki masa purna tugas. Dandim menegaskan bahwa pengabdian yang telah diberikan merupakan bagian dari sejarah dan kehormatan satuan Kodim 1406/Wajo yang akan terus dikenang.

Dandim juga menekankan bahwa purna tugas bukanlah akhir dari pengabdian kepada bangsa dan negara, melainkan awal pengabdian dalam kapasitas yang berbeda di tengah masyarakat. Ia berharap nilai-nilai disiplin, kepemimpinan, serta semangat kebangsaan yang selama ini diemban dalam kedinasan tetap terus diteladani di lingkungan sosial.

Suasana haru dan penuh kekeluargaan terasa saat prosesi korp raport berlangsung, sebagai bentuk tradisi militer dalam menghormati prajurit yang telah menuntaskan masa baktinya. Tradisi ini menjadi simbol penghargaan institusi TNI AD terhadap setiap prajurit yang telah mengabdikan tenaga, pikiran, dan waktunya bagi negara.

Melalui kegiatan ini, Kodim 1406/Wajo menegaskan komitmennya untuk terus menjaga tradisi kehormatan, soliditas, serta profesionalisme prajurit dalam mendukung tugas pokok TNI AD di wilayah Kabupaten Wajo, sekaligus memperkuat ikatan emosional antara satuan dan para purnawirawan.(r)

Editor: Manaf Rachman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Danny Pomanto Ajak Pengurus LDII Makassar Sukseskan Program Jagai Anakta’ dan Perkuatan Keimanan Umat

Sulsel

Pastikan Keluhan Warga Teratasi, Munafri Cek Langsung Aliran Air hingga ke Dapur Rumah

Sulsel

Satgas Pangan Polda Sulsel Gencar Pantau Stok Bapok Selama Ramadhan 2025

Sulsel

Bupati Suardi Saleh Hadiri Pelantikan Pengurus DPC IMM

Sulsel

Kadis P3AP2KB Sinjai Kukuhkan Pengurus PATBM Desa Saotanre

Sulsel

Disdik Makassar Keluarkan Surat Edaran Belajar Daring untuk Paud Hingga SMP

Advertorial

Lepas JCH Wajo, Andi Bataralifu: Tetap Jaga Sopan Santun dan Nilai Budaya Bangsa Indonesia

Sulsel

Karnaval Budaya HUT Kota Makassar Dikemas Mirip Festival Awa Odori di Jepang