Home / Advertorial / Sulsel

Rabu, 4 September 2024 - 19:08 WIB

Pj Bupati Wajo: Pemeriksaan Rutin Ibu Hamil Kunci Utama Cegah Stunting

Pj. Bupati Wajo menghadiri dan membuka Gerakan Bumil Sehat di Aula Kantor Kecamatan Tanasitolo, Rabu (4/9/2024)

Pj. Bupati Wajo menghadiri dan membuka Gerakan Bumil Sehat di Aula Kantor Kecamatan Tanasitolo, Rabu (4/9/2024)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pemerintah Kabupaten Wajo kembali menegaskan komitmennya dalam menurunkan angka stunting dan meningkatkan kesehatan ibu hamil melalui acara “Gerakan Bumil Sehat” yang dilaksanakan di Aula Kantor Kecamatan Tanasitolo, Rabu, (4/9/2024).

Acara yang dibuka langsung oleh Pj Bupati Wajo, Andi Bataralifu, ini mendapat dukungan penuh dari Dinas Kesehatan Wajo serta masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Andi Bataralifu menyoroti pentingnya peran ibu hamil dalam mencegah stunting sejak dini. “Stunting adalah kondisi yang dapat dicegah, dan salah satu upaya kita adalah dengan meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan ibu hamil,” ujarnya.

Andi Bataralifu juga menekankan pentingnya pemeriksaan kehamilan yang rutin dan berkualitas, sesuai dengan Peraturan Menteri Kesehatan Nomor 21 Tahun 2021.

Acara ini bukan hanya menjadi ajang sosialisasi, tetapi juga implementasi nyata dari program peningkatan pelayanan kesehatan ibu hamil.Peserta diberikan edukasi mengenai pentingnya pemeriksaan kehamilan minimal enam kali, dengan dua di antaranya dilakukan melalui USG oleh dokter. Selain itu, ibu hamil juga diimbau untuk mengikuti kelas ibu hamil, mengonsumsi Tablet Tambah Darah, serta menjaga pola makan yang sesuai rekomendasi.

Gerakan Bumil Sehat ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan peran aktif keluarga serta komunitas dalam mendukung kesehatan ibu hamil. Dengan langkah-langkah preventif ini, diharapkan dapat mencegah stunting sejak sebelum bayi dilahirkan, sehingga anak-anak Wajo bisa tumbuh sehat dan optimal.(Sab)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Advertorial

Bersama Anggota DPR RI Muh. Aras, Amran Mahmud Resmikan Jembatan Gantung di Pammana

Sulsel

Bupati Suardi Saleh Pimpin Upacara Harkitnas Ke-114

Sulsel

Pastikan Sampah Terangkut, Lurah Parang Layang Pantau Wilayahnya

Advertorial

Wamendes PDTT Minta Transmigran Bisa Bersosialisasi dan Berkomunikasi dengan Warga Lokal

Advertorial

Andi Rosman Minta OPD Wajo Fokus pada Kesejahteraan Rakyat dalam Setiap Program

Sulsel

33 Warga Liposos Terima Bantuan Dari Pemkab Wajo

Sulsel

Wabup Asahan Ikuti Resepsi HUT Al Jam’iyatul Washliyah ke-93

Sulsel

Raih Penghargaan BIAN 2022, Kadinkes: Ini Berkat Keseriusan Wali Kota Makassar