Home / Sulsel

Jumat, 13 September 2024 - 20:34 WIB

Danny Pomanto Serahkan SK 4.067 P3K Lingkup Pemkot Makassar

Wali Kota Makassar, Ir. Moh. Ramdhan 'Danny' Pomanto menyerahkan SK Penyesuaian Masa Kerja 4.067 orang PPPK atau P3K Formasi 2021, 2022, 2023 Tahun 2024 Lingkup Pemkot Makassar

Wali Kota Makassar, Ir. Moh. Ramdhan 'Danny' Pomanto menyerahkan SK Penyesuaian Masa Kerja 4.067 orang PPPK atau P3K Formasi 2021, 2022, 2023 Tahun 2024 Lingkup Pemkot Makassar

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar, Ir. Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto menyerahkan SK Penyesuaian Masa Kerja 4.067 orang PPPK atau P3K Formasi 2021, 2022, 2023 Tahun 2024 Lingkup Pemkot Makassar.

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Anjungan Pantai Losari, Jumat 13 September 2024.

Danny Pomanto mengatakan pemerintah memberikan kebijakan sangat strategis yakni SK itu berlaku sampai pada masa pensiun.

“Dulu setiap tahun diperpanjang, tahun ini langsung sampai masa pensiun,” kata Danny Pomanto.

Oleh karena itu, ini merupakan sebuah bentuk kesyukuran kepada Allah SWT. Apalagi, P3K yang kebanyakan merupakan tenaga pendidik juga kesehatan ini memiliki peran strategis di masyarakat.

Sebagaimana halnya guru ialah bagian dari pihak yang mencerdaskan anak bangsa dan menyiapkan memimpin masa depan. “Saya berusaha hadir di sini karena ini hari bersejarah,” ujar Danny.

Ia menilai, peran dan skill P3K juga tidak kalah dengan ASN. Bahkan, lebih hebat dari ASN.

Pada momen yang berbahagia itu, dia juga ingin pengabdian banyak Laskar Pelangi di Kota Makassar selanjutnya bisa ikut menjadi P3K.

“Mumpung saya masih Wali kota, saya perintahkan ke BKPSDM agar tahun depan perbanyak jatah Laskar Pelangi untuk masuk P3K,” jelasnya.

Ada pun soal TPP, ia yakin ketika PAD Pemkot Makassar meningkat hingga Rp2 triliun tahun depan, maka P3K juga bisa menikmati dampaknya.

Di akhir keterangannya, Danny berpesan kepada para P3K agar solid dan terus bekerja menjaga kota ini dengan baik. “Insya Allah semua program bakal berlanjut. Kita bersama harus menjaga kota ini jangan sampai kota ini mundur lagi,” tutupnya.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Amran Mahmud Ajak Pemuda dan Mahasiswa Berkolaborasi dengan Pemerintah Daerah

Sulsel

Hadiri Musrenbang RKPD Provinsi, Gowa Raih Penghargaan Akselarasi Capaian Kinerja Pembangunan

Sulsel

Danny Pomanto Berbaur dengan Masyarakat Toraja Nikmati Parade 110 Tahun IMT

Sulsel

Merasa Dilecehkan Pengembang, Warga Jalan AM. Akbar Barru Blokir Jalan

Sulsel

Diawali Pembacaan Do’a, Booster Gatot Subroto Resmi di Lounching

Sulsel

Pemkot Makassar dan LBH Makassar Segera Terbitkan Perwali Layanan Keadilan Restoratif

Sulsel

Danny Pomanto Senang Swasta Dukung Makassar Kota Festival Tepian Air

Advertorial

Implementasi KRIS, Komisi IV DPRD Wajo Imbau Pemerintah Maksimalkan Peran Puskesmas