Home / Sulsel

Rabu, 14 Agustus 2024 - 21:18 WIB

Disdag Kota Makassar Fasilitasi HAKI Merek 50 Pelaku IKM Secara Gratis

Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Makassar melalui Bidang Industri melaksanakan pelayanan fasilitasi HAKI Merek di Kantor Disdag, Jalan Rappocini, Rabu (14/08/2024)

Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Makassar melalui Bidang Industri melaksanakan pelayanan fasilitasi HAKI Merek di Kantor Disdag, Jalan Rappocini, Rabu (14/08/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Makassar melalui Bidang Industri melaksanakan pelayanan fasilitasi HAKI Merek di Kantor Disdag, Jalan Rappocini, Rabu (14/08/2024).

Kepala Bidang Industri, Arni Maroa mengatakan fasilitasi HAKI Merek, merupakan salah satu kegiatan yang dilaksanakan pada sub kegiatan koordinasi, sinkronisasi dan pelaksanaan pembangunan sumber daya industri, yang ditujukan kepada pelaku IKM di Kota Makassar.

“Selain itu juga berguna melindungi hak kekayaan intelektual atas merek yang digunakan oleh pelaku IKM,” jelasnya.

Kegiatan tersebut merupakan kolaborasi antara Kemenkumham dan Pemkot Makassar yang tertuang dalam bentuk kerjasama MoU.

Menurut Kabid Industri, Arni Maroa, hari ini pihaknya melakukan seleksi dan kurasi atas produk-produk IKM yang akan difasilitasi.

“Peserta fasilitasi HAKI Merek tidak ada biaya alias gratis dengan syarat pelaku IKM yang akan difasilitasi telah memiliki NIB, ada akun SIINAS dan bukti pelaporan, KTP, Materai dan contoh produk,” ungkapnya.

Kadisdag Kota Makassar, Arlin Ariesta mengatakan bahwa dengan terlindunginya Merek dari pelaku IKM, akan semakin menambah percaya diri bagi pelaku IKM dalam pemasaran produknya, meningkatkan produktivitasnya dan semakin meningkatkan kesejahteraan pelaku IKM.

Adapun target Pemerintah Kota Makassar Tahun Anggaran 2024 sebanyak 50 pelaku IKM yang akan difasilitasi HAKI Merek secara gratis.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Koramil 1406-09/Sajoanging Gelar Karya Bhakti Penggalian Parit dan Pembersihan Lapangan Sepak Bola

Sulsel

Disperkim Makassar Lakukan Pengukuran PSU di Kawasan Perumahan Citraland City Losari

Sulsel

Ciptakan Pagi Tertib dan Ceria, Sat Lantas Polres Wajo Kawal Car Free Day di Sengkang

Sulsel

Sekretaris Komisi IV DPRD Wajo Soroti Kondisi GOR Bulutangkis yang Belum Genap Setahun Sudah Bocor

Sulsel

Munafri-Aliyah Hadiri Peluncuran QRIS: Dorong Digitalisasi untuk Transaksi Publik

Sulsel

Wabup Gowa Hadiri Langsung Perayaan Maxi Yamaha Day Satu Dekade di Malino

Sulsel

Sidak Kabel Fiber Optik yang Semrawut, Munafri Ultimatum Penyedia Layanan Internet Tanpa Izin

Sulsel

Atraksi Flypass TNI AU Buka Rangkaian Makassar F8 dengan Gemilang