Home / Sulsel

Senin, 29 Juli 2024 - 18:49 WIB

Kadisperkim Makassar Lakukan Beberapa Langkah Agar Pengembang Serahkan PSU

Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Makassar, Mahyudin

Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Makassar, Mahyudin

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pemerintah Kota Makassar melalui Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman (Disperkim) Kota Makassar terus berupaya agar para pengembang taat akan kewajibannya menyerahkan Prasarana Sarana dan Utilitas (PSU).

Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman (Disperkim) Kota Makassar, Mahyuddin mengatakan Pemkot melakukan beragam cara misalnya dengan melakukan pembinaan hingga pemasangan spanduk di area perumahan.

“Kami melakukan beberapa langkah dan strategi agar pemerintah kota Makassar mendapatkan haknya untuk memiliki PSU di kawasan perumahan yang telah dibangun oleh pengembang,” jelasnya, Senin (29/07/2024).

Meskipun kata Mahyuddin spanduk-spanduk yang telah dipasang kerap dicopot oleh oknum tak bertanggungjawab. Disisi lain, pihaknya juga melakukan komunikasi dan pendekatan persuasif dengan pihak pengembang atau warga setempat.

“Masih ada beberapa perumahan yang enggan menyerahkan PSU-nya. Tapi tetap kita melakukan pembinaan. Ada beberapa kemarin yang kita panggil, kita pasang spanduk. Mereka cabut, kami panggil untuk mereka pasang kembali,”ungkapnya.

Disisi lain, kendala yang masih dihadapi oleh tim adalah ketika pengembang perumahan tersebut sudah tidak diketahui keberadaannya.

Dengan kendala itu maka Disperkim Makassar mengumumkan melalui bantuan media atau sosial media Disperkim Makassar.

Lanjut Mahyuddin, target penyerahan PSU tahun ini minimal sama dengan tahun lalu, yakni sebanyak 60 PSU.

“Minimal sama dengan tahun lalu yakni 60 PSU dari pihak ketiga bisa beralih status menjadi aset milik Pemkot Makassar,” tutupnya.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Advertorial

Kabupaten Wajo Komitmen Wujudkan Pelayanan Publik Berbasis Hak Asasi Manusia

Sulsel

Paparkan Pemulihan Ekonomi Makassar, Firman Pagarra Menjadi Narasumber di Bilateral Forum

Sulsel

Bupati Terima Audiensi KONI Kabupaten Asahan

Sulsel

Bupati Bone Jadi Irup Pemakaman Jenazah Almarhum Andi Sumardi Sulaiman

Sulsel

Komitmen Makassar Wujudkan Low Carbon City, Pemkot Makassar Gandeng Kota Yokohama, Jepang

Sulsel

Wali Kota Makassar Matangkan Kesiapan IGS Diplomatic Tour 2026 Bersama Forkopimda dan Kemenlu RI

Sulsel

Resmikan Masjid Al Hamid, Bupati Gowa: Mari Jalankan Fungsinya dengan Baik

Sulsel

Pemkot Makassar dan PBB Jajaki Kerja Sama Sampah Elektronik dan Pendidikan