Home / Sulsel

Senin, 29 Juli 2024 - 18:49 WIB

Kadisperkim Makassar Lakukan Beberapa Langkah Agar Pengembang Serahkan PSU

Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Makassar, Mahyudin

Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Makassar, Mahyudin

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pemerintah Kota Makassar melalui Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman (Disperkim) Kota Makassar terus berupaya agar para pengembang taat akan kewajibannya menyerahkan Prasarana Sarana dan Utilitas (PSU).

Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman (Disperkim) Kota Makassar, Mahyuddin mengatakan Pemkot melakukan beragam cara misalnya dengan melakukan pembinaan hingga pemasangan spanduk di area perumahan.

“Kami melakukan beberapa langkah dan strategi agar pemerintah kota Makassar mendapatkan haknya untuk memiliki PSU di kawasan perumahan yang telah dibangun oleh pengembang,” jelasnya, Senin (29/07/2024).

Meskipun kata Mahyuddin spanduk-spanduk yang telah dipasang kerap dicopot oleh oknum tak bertanggungjawab. Disisi lain, pihaknya juga melakukan komunikasi dan pendekatan persuasif dengan pihak pengembang atau warga setempat.

“Masih ada beberapa perumahan yang enggan menyerahkan PSU-nya. Tapi tetap kita melakukan pembinaan. Ada beberapa kemarin yang kita panggil, kita pasang spanduk. Mereka cabut, kami panggil untuk mereka pasang kembali,”ungkapnya.

Disisi lain, kendala yang masih dihadapi oleh tim adalah ketika pengembang perumahan tersebut sudah tidak diketahui keberadaannya.

Dengan kendala itu maka Disperkim Makassar mengumumkan melalui bantuan media atau sosial media Disperkim Makassar.

Lanjut Mahyuddin, target penyerahan PSU tahun ini minimal sama dengan tahun lalu, yakni sebanyak 60 PSU.

“Minimal sama dengan tahun lalu yakni 60 PSU dari pihak ketiga bisa beralih status menjadi aset milik Pemkot Makassar,” tutupnya.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Dukung Program Strategis Pemkot, Dinkes Makassar Perkuat Peran Home Care Dottoro’ta 24 Jam

Sulsel

BIN dan Puskesmas Palakka Bone Gelar Vaksinasi Massal

Sulsel

Danny Pomanto Resmikan Posyandu Era Baru di Paropo

Sulsel

Ikuti Temasek, Wali Kota Danny Bersama ASN Makassar Kunjungi Public Housing Singapura

Sulsel

Buka Sosialisasi Desk Pemilu dan Pilkada Serentak, Amran Mahmud Harap Jadi Wadah Satukan Persepsi

Sulsel

960 Rider Ramaikan Event Beautiful Malino 2025

Sulsel

Danny Pomanto Minta Pedagang Percayakan Polemik Pengelolaan Pasar Butung ke Perumda Pasar Makassar Raya

Sulsel

Andi Sudirman Kirimkan Bantuan Untuk Warga Terdampak Angin Puting di Bantaeng