Home / Sulsel

Kamis, 12 Mei 2022 - 17:57 WIB

Paparkan Pemulihan Ekonomi Makassar, Firman Pagarra Menjadi Narasumber di Bilateral Forum

Kepala Badan Pendapatan Daerah Kota Makassar, Firman Hamid Pagarra jadi Narasumber   Bilateral Forum FGD di Langham Ballroom Jakarta, Kamis (12/05/2022).

Kepala Badan Pendapatan Daerah Kota Makassar, Firman Hamid Pagarra jadi Narasumber Bilateral Forum FGD di Langham Ballroom Jakarta, Kamis (12/05/2022).

LINTASCELEBES.COM JAKARTA — Kepala Badan Pendapatan Daerah Kota Makassar Firman Hamid Pagarra, menjadi pembicara pada Bilateral Forum FGD yang diselenggarakan oleh Tempo Media, Kamis (12/05/2022) di Langham Ballroom Jakarta.

Dengan tema Economic Recovery Aftermath Pandemic, Kepala Bapenda Makassar memaparkan bagaimana ekosistem pemulihan ekonomi di Makassar Recover.

Dihadapan beberapa narasumber internasional diantaranya, Duta Besar Amerika Serikat untuk Indonesia Sung Kim, Duta Besar Jerman Untuk Indonesia Ina Lepel, Direktur World Bank untuk Indonesia Satu Kahkonen dan Direktur Indonesia Financial Services Wimboh Santoso.

Firman Pagarra memaparkan konsep pemulihan ekonomi di Kota Makassar yang berangkat dari hibridisasi ekonomi dimulai dengan pembentukan 10,000 pelaku startup lorong berbasis UMKIM sesuai dengan program Walikota Makassar, Moh. Ramdhan Pomanto.

“Dengan adanya startup lorong kita akan membuka keterlibatan para pemuda Makassar dalam merespons bisnis digital secara cepat. Semakin banyak program startup lorong yang akan dibuat, maka semakin sukses pula dalam membuka ruang inovasi kalangan anak muda millenial dan UMKM” ujar Alumni Australia National University ini.

Firman juga memaparkan mengenai Makassar Virtual Economic Centre yang disingkat MARVEC yang akan menjadi induk dari start up lorong. Karena yang bisa bertahan di era pandemi ini adalah Unicorn yang mampu beradaptasi dengan perkembangan masyarakat.

“Dengan sistem pemulihan ekonomi Makassar Recover mampu menjadikan pertumbuhan ekonomi Kota Makassar kearah yang lebih baik di angka 4,47 di tahun 2021 dibanding minus 1,27 di tahun 2020” tutup Kepala Bapenda Kota Makassar.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Salurkan Bantuan Paket Pangan Sembako, Pj. Bupati Wajo Apresiasi Kepedulian BNI Cabang Sengkang

Sulsel

Fatmawati Rusdi Buka High Level Meeting TPID Kota Makassar

Sulsel

Aliyah Mustika Ilham Dukung Rencana Pelantikan Pasukan 08

Sulsel

Disdag Makassar Akan Membuka Pelayanan Tera dan Tera Ulang 1 Maret Mendatang

Sulsel

Penuhi Kewajiban Konstitusional, Amran Mahmud Serahkan Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD ke DPRD

Sulsel

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin Resmikan Masjid Barakatul Ilham

Sulsel

Kepala Bapenda Firman Pagarra Hadiri Rakor Persiapan HUT ke-416 Kota Makassar

Sulsel

Tutup Akhir Tahun 2020, HMI (MPO) Wajo Sukses Gelar Intermediate Training dan Senior Course