Home / Advertorial / Sulsel

Rabu, 5 Juni 2024 - 11:27 WIB

Komisi IV DPRD Wajo Gelar Rapat Dengar Pendapat dengan 3 OPD

Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Wajo, kembali menggelar rapat dengar pendapat (RDP)

Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Wajo, kembali menggelar rapat dengar pendapat (RDP)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Wajo, kembali menggelar rapat dengar pendapat (RDP).

Sekretaris Komisi IV DPRD Wajo, H Anwar MD mengatakan RDP yang digelar Selasa, (4/6/2024), berkaitan rapat kerja Komisi IV untuk informasi dari OPD dalam hal ini Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Wajo, Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Wajo.

“Sebagai mitra kita mengundang mereka rapat kerja untuk mengetahui sampai dimana realisasi program dan kegiatan APBD di tahun anggaran 2024 ini,” katanya.

Khusus Disdikbud, lanjut Politisi Nasdem ini, program dan kegiatan baru berjalan sekitar 25-30 persen. Sehingga Komisi IV mendorong Disdikbud dalam hal kegiatan fisik supaya betul memperhatikan asas manfaat dan mutuh bangunan.

“Terus dari hasil rekomendasi LKPJ 2023 supaya program regroping tetap di lanjutkan. Memperhatikan kondisi sekolah yang telah terdampak bencana banjir beberapa hari yang lalu,” terangnya.

Sementara dengan BPBD, yang realisasi program dan kegiatannta rata-tata 70%, mengingat kejadian bencana banjir bandang hampir tiap tahun terjadi, maka Komisi IV mendorong supaya anggaran BPBD ditingkatkan.

“Terkhusus anggaran sosialisasi ke masyarakat yanhg masuk daerah rawan bencana, diharapkan seluruh stackholder supaya menertibkan perizinan pembangunan pemukiman yang ada di pesisir sungai/danau yang rawan bencana,” Imbauanya.

Adapun dengan Disporapar, Komisi IV mendorong supaya mempersiapkan diri sebagai tuan rumah PORPROV 2026.

“Kami sangat berharap supaya seluruh venue cabor supaya betul-betul di perhatikan mutuh dan kualitas. Kita harapkan setelah selesai acara porprov seluruh sarana dan prasarana cabor bisa dimanfaatkan oleh masyarakat kita ke depan,” harap Anwar MD. (Rilis Humas DPRD Wajo)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Lepas Peserta Sulsel SMANSA 10K 2022, Danny Pomanto Kagumi Kekompakan Alumni

Sulsel

Dubes Kuwait Temui Wali Kota Makassar Bahas Peluang Kerja Sama Lintas Sektor

Sulsel

Peringati Hari Kartini, Pemkot Makassar Perkuat Program Pemberdayaan Perempuan

Sulsel

Pjs Wali Kota Arwin Azis Resmikan Program CSR Nusantara Peduli Stunting di Puskesmas Kaluku Bodoa

Sulsel

Pererat Silaturahmi, Wabup Hengky Yasin Gelar Buka Puasa Bersama Masyarakat Takalar

Sulsel

Keamanan Mudik 2022 Dapat Apresiasi Masyarakat, Kapolres Wajo: Harus Jadi Pemacu Semangat Mampu Dilakasanakan Lebih Baik

Sulsel

Libatkan Delegasi Pemuda dari 50 Kota dan Singapura Youth City Changers Rakernas APEKSI XVI, Bima Arya: Saya Bangga!

Sulsel

Kasdim 1406/Wajo Pimpin Upacara Bendera: Tekankan Integritas dan Kemanunggalan TNI-Rakyat