Home / Advertorial

Kamis, 9 Mei 2024 - 14:29 WIB

Pj. Bupati Wajo Apresiasi Kapolda Sulsel Atas Kepedulian Terhadap Masyarakat Terdampak Banjir

Kapolda Sulsel Irjen Pol. Andi Rian Ryacudu Djajadi didampingi  Pj. Bupati  Wajo Andi Bataralifu dan Kapolres Wajo ALBP  H.  Fatchur Rochman  meninjau fasilitas kesehatan dan sarana prasarana yang terdampak banjir serta menyapa dan mengunjungi rumah warga yang terdampak banjir, Kamis (9/5/2024).

Kapolda Sulsel Irjen Pol. Andi Rian Ryacudu Djajadi didampingi Pj. Bupati Wajo Andi Bataralifu dan Kapolres Wajo ALBP H. Fatchur Rochman meninjau fasilitas kesehatan dan sarana prasarana yang terdampak banjir serta menyapa dan mengunjungi rumah warga yang terdampak banjir, Kamis (9/5/2024).

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pejabat Bupati Wajo, Andi Bataralifu mengapresiasi kunjungan Kapolda Sulsel Irjen Pol. Andi Rian Ryacudu Djajadi ke Kabupaten Wajo dalam rangka  memberikan bantuan kemanusiaan kepada warga yang terdampak banjir.

Apresiasi tersebut disampaikan Andi Bataralipu disela-sela kunjungan Kapolda Sulsel, Kamis (9/5/2024).

“Pemerintah Kabupaten Wajo berterima kasih kepada Kapolda dan Ketua Bhayangkari Sulsel atas bantuan yang diberikan kepada masyarakat yang terdampak bencana banjir,” ujarnya.

Andi Bataralifu mengharapkan, semoga bantuan kemanusiaan yang diberikan Kapolda bersama Ketua Bhayangkari Daerah Sulsel ini bisa meringankan beban warga kita yang terdampak banjir.

Menurut Suami Farida Kurnianingrum ini, sejak banjir bandang yang melanda kabupaten Wajo hari Jum’at 4 Mei lalu, pihaknya bersama stake holder terkait terus bergerak memantau dampak banjir dan memastikan kondisi warga yang terdampak.

“Sampai hari ini, sudah beberapa titik yang kami datangi, selain melihat dampak banjir kami juga menyalurkan bantuan kemanusian, ” ujarnya.

Kunjungan Jenderal Bintang Dua ini ke Wajo bersama Ketua Bhayangkari Daerah Sulawesi Selatan serta para Pejabat Utama Polda Sulsel dikemas dalam kegiatan bertajuk “Bhayangkari Peduli” di pusatkan di Posko Penanganan Banjir Desa Lowa, Kecamatan Tanasitolo.

Selain menyerahkan Bantuan Kemanusiaan, Kapolda bersama Ketua Bhayangkari Sulsel meninjau fasilitas kesehatan dan sarana prasarana yang terdampak banjir serta menyapa dan mengunjungi rumah warga yang terdampak banjir.

Adapun paket bantuan yang di salurkan Kapolda Sulsel bersama Ketua Bhayangkari Daerah Sulsel berupa Beras 5 Kg / Zak sejumlah 200 Zak, Air mineral 200 Dos, paket bingkisan Bhayangkari 200 paket, bantuan untuk Siswa SD 100 paket dan bantuan untuk Siswa TK 40 paket serta Air bersih 2 Tangki 5.000 Liter.

Kapolda Sulsel Irjen Pol. Andi Rian Ryacudu Djajad mengatakan, bantuan kemanusiaan yang diberikan merupakan bagian dari program Bhayangkari Peduli dan bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat.

“Semoga bantuan yang diberikan kepada masyarakat terdampak bencana alam di Kabupaten Sidrap dapat bermanfaat sehingga keadaan masyarakat yang mendapat musibah bisa kembali stabil,” ungkap Andi Rian R Djajadi.(Humas Pemda)

Share :

Baca Juga

Advertorial

Nilai Ekonomi Tinggi, Bupati Wajo Dorong Masyarakat Geluti Penggemukan Sapi

Advertorial

Dinas Pariwisata Wajo Latih 50 Pemandu Wisata Budaya

Advertorial

Wujudkan Wajo Jadi Lumbung Daging, Amran Mahmud Minta Dukungan Mentan SYL

Advertorial

Firmansyah Perkesi Reses di Tiga Kelurahan, Ini Aspirasi Masyarakat

Advertorial

DPRD Wajo Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Rekomendasi Terhadap LKPJ 2022

Advertorial

Amran Mahmud Serahkan Bantuan Sembako 500 Paket kepada Korban Banjir

Advertorial

Bupati Wajo Ingatkan Pentingnya Menumbuhkan Kesadaran Masyarakat Menanan Pohon

Advertorial

Terus Benahi Pelayanan Publik, Pemkab Wajo Gandeng Ombudsman Bekali ASN