Home / Sulsel

Kamis, 2 Mei 2024 - 12:53 WIB

Pemkab Asahan Gelar Upacara Peringatan Hardiknas

Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si menjadi inspektur Upacara Bendera pada Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024 yang di laksanakan di Halaman Kantor Bupati Asahan, Kamis (02/04)

Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si menjadi inspektur Upacara Bendera pada Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024 yang di laksanakan di Halaman Kantor Bupati Asahan, Kamis (02/04)

LINTASCELEBES.COM ASAHAN — Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si menjadi inspektur Upacara Bendera pada Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024 yang di laksanakan di Halaman Kantor Bupati Asahan, Kamis (02/04). Turut hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Staff Ahli, OPD, Para Kepala Sekolah SD, Para Kepala Sekolah SMP serta hadirin lainnya

Pada pidato Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia yang di bacakan oleh Wakil Bupati Asahan menyampaikan bukan hal yang mudah untuk mentransformasi sebuah sistem yang sangat besar. Bukan tugas yang sederhana untuk mengubah perspektif tentang proses pembelajaran. Pada awal perjalanan, kita sadar bahwa membuat perubahan butuh perjuangan. Rasa tidak nyaman menyertai setiap langkah menuju perbaikan dan kemajuan.

Ombak kencang dan karang tinggi sudah kita lewati bersama. Kini, kita sudah mulai merasakan perubahan terjadi di sekitar kita, digerakkan bersama-sama dengan langkah yang serempak dan serentak. Wajah baru pendidikan dan kebudayaan Indonesia sedang kita bangun bersama dengan gerakan Merdeka Belajar.

Wakil juga mengatakan kita sudah mendengar lagi anak-anak Indonesia berani bermimpi karena mereka merasa merdeka saat belajar di kelas. Kita sudah melihat lagi guru-guru yang berani mencoba hal-hal baru karena mereka mendapatkan kepercayaan untuk mengenal dan menilai murid-muridnya. Kita sudah menyaksikan lagi para mahasiswa yang siap berkarya dan berkontribusi karena ruang untuk belajar tidak lagi terbatas di dalam kampus. Dan kita sudah merayakan lagi semarak karya-karya yang kreatif karena seniman dan pelaku budaya terus didukung untuk berekspresi.

“Selamat Hari Pendidikan Nasional. Mari terus bergotong royong menyemarakkan dan melanjutkan gerakan Merdeka Belajar,” Ucap Wakil menutup amanatnya

Selanjutnya Wakil Bupati bersama Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan menyerahkan Hadiah kepada para pemenang lomba tari kubang, cerdas cermat dan konten kreatif pemanfaatan cagar budaya Kabupaten Asahan tingkat SD dan SMP.(Sofyan)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Puncak Bulan Inklusi Keuangan Sulselbar, OJK Ingin Contek Kesuksesan Danny Pomanto Gelar F8

Sulsel

Hadiri Pembinaan Statistik Sektoral, Pj. Bupati Wajo Minta Perangkat Daerah Optimalkan Peran dan Fungsinya sebagai Produsen Data

Sulsel

Kebakaran di Cendrawasih, Gubernur Minta BPBD Hadir di Tengah-tengah Masyarakat dan Salurkan Bantuan

Sulsel

Perumda Air Minum Kota Makassar Kembali Torehkan Prestasi Nasional

Advertorial

Gebyar PAUD Wajo, Andi Rosman Tekankan Pentingnya Pendidikan Usia Dini

Sulsel

Munafri Bawa Kabar Gembira di Pesta Rakyat, Stadion Internasional Untia Segera Dibangun

Sulsel

Siapkan Stadion Berstandar FIFA, Wali Kota Makassar Kunjungi Jakpro Jakarta

Sulsel

Kunjungi Sentra IKM, Bupati Sinjai Harap Kualitas Produk Diperhatikan