Home / Sulsel

Senin, 29 April 2024 - 15:51 WIB

Pj Bupati Wajo Ajukan Ranperda Pengelolaan Keuangan Daerah ke DPRD

Juru bicara fraksi PAN Junaidi Muhammad menyerahkan  Pemandangan  umum  fraksi kepada Ketua DPRD Wajo  H. Andi Alauddin Palaguna

Juru bicara fraksi PAN Junaidi Muhammad menyerahkan Pemandangan umum fraksi kepada Ketua DPRD Wajo H. Andi Alauddin Palaguna

LINTASCELEBES.COM WAJO — Dalam rangka penataan pengelolaan keuangan yang dilaksanakan secara efektif, efisien, akuntabel dan transparan, Pemerintah Daerah Kabupaten Wajo mengajukan rancangan Peraturan Daerah tentang Perubahan atas Peraturan Daerah Kabupaten Wajo Nomor 6 Tahun 2020 tentang Pengelolaan Keuangan Daerah.

Pengajuan tersebut disampaikan pada Rapat Paripurna Tingkat I DPRD Kabupaten Wajo, sebagai Rapat Paripurna V, Masa Persidangan II, Tahun Sidang 2023/2024.

Rapat yang dipimpin Ketua DPRD Wajo, Andi Alauddin Palaguna didampingi Wakil Ketua I  Firmansyah Prekesi, Wakil Ketua II Andi Senurdin.

Turut Pj Bupati Wajo, Andi Bataralifu, Forkopimda, Pimpinan OPD dan anggota DPRD Wajo.

Bupati Wajo dalam penjelasannya mengatakan Peraturan Daerah ini merupakan landasan hukum yang mengatur tentang pengelolaan keuangan daerah di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Wajo.

“Seiring dinamika perkembangan peraturan perundang-undangan, peraturan daerah ini perlu menyesuaikan terhadap perubahan regulasipiutang daerah,” ujarnya.

Diapun berharap Rancangan Perda ini dapat diterima dan dilanjutkan dalam pembahasan selanjutnya, dimana akan menghasilkan kesepakatan dan kemudian ditetapkan menjadi regulasi.

Di kesempatan itu, Pj Bupati Wajo juga menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada pimpinan dan segenap anggota DPRD Kabupaten Wajo, atas kerja sama yang terjalin selama ini dan pada masa yang akan datang.

“Kami selaku Kepala Pemerintahan dan seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Wajo, tentu bersama DPRD Kabupaten Wajo, bertekad memberi pelayanan yang terbaik bagi kepentingan Masyarakat Wajo untuk mewujudkan kesejahteraan,” katanya.

Usai menyampaikan penjelasan Pj Bupati Wajo selanjutnya menyerahkan Ranperda untuk dibahas dan ditetapkan sebelum sebelum penyampaian Pandangan Umum Anggota DPRD atas nama fraksi masing-masing terhadap pengajuan Ranperda tersebut. (Humas DPRD Wajo)

Share :

Baca Juga

Advertorial

Bentuk Sinergitas, Wabup dan Kapolres Wajo Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2023

Sulsel

Pendidikan Inklusif untuk Masa Depan Bangsa: Dandim 1406/Wajo Hadiri MPLS Sekolah Rakyat

Sulsel

Tim Sipatokkong UKM KPI Unhas Catat Prestasi, Kantongi Tiga Medali dalam Ajang Abdidaya PPK Ormawa 2025

Sulsel

20 TPS di Gowa Jadi Atensi, Surat Suara Rusak Akan Dimusnahkan

Sulsel

Temui Warga Terdampak Banjir, Appi Turun Langsung Hingga Larut Malam, Cek Logistik Pengungsi

Sulsel

Wakil Bupati Gowa Dampingi Kapolda Sulsel Serahkan Kunci Rumah Program Bedah Rumah Polda Sulsel

Sulsel

Kabid PSDK Dinkes Makassar Dampingi Aliyah Mustika Ilham Resmikan Malaysia Healthcare Expo 2025

Sulsel

Dinkes Kota Makassar Gelar Pertemuan Evaluasi Upaya Eliminasi Campak Rubella