Home / Sulsel

Sabtu, 6 April 2024 - 10:16 WIB

Kebahagiaan Menjelang Lebaran, 700 Anak Yatim dan Dhuafa Terima Santunan dari Masjid At-Taubah

LINTASCELEBES COM WAJO — Suasana haru dan bahagia mewarnai Masjid At-Taubah, Pasar Sentral Sengkang, Kabupaten Wajo pada Sabtu, 6 Maret 2023. Jelang Hari Raya Idul Fitri, sebanyak 700 anak yatim piatu dan kaum dhuafa menerima santunan berupa uang tunai dan beras.

Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian para pedagang Pasar Sentral Sengkang dan donatur terhadap mereka yang membutuhkan. Koordinator sumbangan Masjid At-Taubah, H. Nurdin, menuturkan bahwa santunan ini diharapkan dapat membantu meringankan beban dan membawa kebahagiaan bagi anak yatim dan dhuafa di tengah situasi sulit saat ini.

Penyerahan santunan diwarnai dengan senyuman dan tawa bahagia dari para penerima. Wajah-wajah polos mereka berseri-seri saat menerima santunan. Diiringi doa dan rasa syukur, mereka pun mengucapkan terima kasih kepada para donatur yang telah bermurah hati.
Ustad Muhammad Akbar Gunawan,

Mediator Anak Yatim dan Dhuafa, mengungkapkan harapannya agar kegiatan ini dapat menumbuhkan rasa kepedulian sosial dan semangat saling membantu sesama. Ia pun mengajak masyarakat untuk terus berbagi dan meringankan beban mereka yang membutuhkan, terutama di momen spesial seperti Lebaran.

“Kegiatan ini sudah 14 tahun berlangsung. Semoga kegiatan bisa terus berlanjut untuk meringankan beban warga yang kurang mampu,”harapnya.
Santunan ini merupakan bukti nyata bahwa Masjid At-Taubah tidak hanya menjadi tempat ibadah, tetapi juga sebagai pusat kepedulian sosial,” ujarnya.(Tim At-taubah Peduli)

Editor: Hamzah 

Share :

Baca Juga

Sulsel

Letkol Agung Wirakusuma Tinjau Lokasi Persiapan Makodim Barru

Sulsel

700 Anak Yatim dan Dhuafa Terima Santunan Rutin dari Masjid At-taubah Pasar Sentral Sengkang

Advertorial

Anggota DPRD Makassar Tekankan Penting Ada Izin Membangun Rumah Kost

Advertorial

Sekretaris Dewan dan Wakil Ketua DPRD Kota Makassar Hadiri Rakorsus 2024

Sulsel

Kapolres Barru Pimpin Upacara Renungan Suci di Taman Makam Pahlawan

Sulsel

Rayakan Natal Bersama Karyawan Kristiani, Beni Iskandar Titip Pesan Khusus

Sulsel

Bulan Muharram, Masjid At-taubah Sengkang Berbagi Kasih kepada 700 Anak Yatimdan Dhuafa

Sulsel

Pemkot Makassar Raih Penghargaan Kementerian Perindustrian atas Dukungan Produk TKDN