Home / Advertorial / Sulsel

Minggu, 24 Maret 2024 - 14:57 WIB

Sekwan DPRD Kota Makassar Melaksanakan GMSSB di Anjungan Pantai Losari

Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Kota Makassar, H. Dahyal, Melaksanakan Gerakan Makassar Salat Subuh Berjamaah (GMSSB), di Anjungan Pantai Losari, Minggu 24 Maret 2024

Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Kota Makassar, H. Dahyal, Melaksanakan Gerakan Makassar Salat Subuh Berjamaah (GMSSB), di Anjungan Pantai Losari, Minggu 24 Maret 2024

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Memasuki pekan ke-2 bulan suci Ramadhan, Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Kota Makassar, H. Dahyal melaksanakan Gerakan Makassar Salat Subuh Berjemaah (GMSSB) yang dilaksanakan Pemerintah Kota Makassar, di Anjungan City Of Makassar, Minggu (24/3/2024).

Nampak antusias ribuan masyarakat memadati pelataran Anjungan City Of Makassar mulai dari pintu masuk hingga mendekati gedung Dekranasda Kota Makassar.

Dalam sambutannya, Firman Hamid Pagarra mengaku bersyukur bisa melaksanakan salat subuh berjemaah bersama masyarakat Kota Makassar. Apalagi bertepatan dengan momentum bulan suci Ramadhan.

“Alhamdulillah pekan ke dua bulan suci Ramadhan ini antusias masyarakat terlihat sangat semangat. Pekan ke dua ini lebih banyak dan padat jemaah. Saya bersyukur momen Ramadhan ini dimanfaatkan dengan baik,” ujarnya.

GMSSB sudah dilakukan sejak periode pertama kepemimpinan Wali Kota, Danny Pomanto, program ini sekaligus menjadi momentum sebuah kota untuk lebih mempererat perkuatan keimanan umat khususnya di bulan Ramadan sesuai visi misi Pemerintah Kota Makassar.

“Ini menjadi agenda rutin mengisi kegiatan keagamaan selama bulan suci Ramadhan,” ungkapnya.

Pada kesempatan ini pula Firman Hamid Pagarra meminta kepada jemaah yang hadir agar selalu mendoakan kebaikan untuk Kota Makassar agar selalu dijaga dan dilindungi dari marah bahaya dan bencana.

“Mari sama-sama mendoakan kota tercinta kita Makassar agar selalu dilindungi dari bahaya bencana dan menjadi kota yang berkah untuk kebaikan semua masyarakat,” tutupnya.(Adv)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Peringati Bulan K3, Pemprov Sulsel akan Gelar Anti Mager Pekan ini

Advertorial

Pemkab Wajo Maksimalkan Pembentukan Badan Usaha Milik Desa

Sulsel

671 WBP Lapas Sungguminasa Terima Remisi, Bupati Gowa: Terus Berkelakuan Baik

Sulsel

Kunjungi Uji Teknologi Food Waste, Danny: Segera Diterapkan

Advertorial

Sekda Wajo: Kekompakan dan Kebersamaan Duo Amran Teladan Pemimpin

Sulsel

Tahap Kedua, Calon Komisioner KPID Sulsel Jalani Tes Psikologi

Sulsel

Danny Pomanto-Mendagri RI Tanda Tangani Prasasti Hari Otda Ke 27 di Anjungan Losari

Sulsel

Kadinkes Makassar Jadi Narasumber pada Kegiatan Diskusi Publik LGBT