LINTASCELEBES.COM WAJO — Dalam rangka menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan di Kabupaten Wajo, Wakapolres Wajo Kompol Hardjoko melakukan peninjauan dan pengecekan harga sembako di Pasar Mini Sengkang Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajo, Selasa (5/3/2024).
Selain Waka Polres Wajo, pengecekan harga ini juga dilakukan Pj. Bupati Wajo Andi Bataralifu didampingi Sekda Wajo Armayani dan sejumlah Kepala OPD terkait, Pimca Bulog , Simon Melki Lakapu Pimca dan Camat Tempe.
Waka Polres Wajo Kompol Hardjoko mengatakan bahwa, kegiatan gerakan pangan murah diselenggarakan oleh Bulog Cabang Wajo bekerjasama dengan Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan Kab. Wajo dan Pemda Wajo.
“Gerakan pangan murah ini sangat membantu masyarakat Wajo khususnya bagi masyarakat yang kurang mampu. Dengan hadirnya Gerakan Pangan murah banyak masyarakat yang datang untuk membeli sembako”, ujarnya.
Adapun barang atau bahan sembako yang dijual yaitu Beras Medium SPHP 5 KG harga Rp.51.000, Gula pasir 1 KG harga Rp.16.500, Minyak goreng minyakita 1 LTR harga Rp.14.000, Minyak goreng Premium 1 Liter harga Rp.16.500 dan Tepung terigu 1 KG Merk Kompas harga Rp.11.000. (humas/zah)