Home / Advertorial

Jumat, 2 Februari 2024 - 17:21 WIB

Hati-Hati …!!! Ada Yang Catut Nama Wakil Bupati Wajo Untuk Minta Sumbangan

Wakil Bupati Wajo H. Amran Mahmud

Wakil Bupati Wajo H. Amran Mahmud

LINTASCELEBES.COM WAJO — Ada-ada saja kelakuan oknum tak bertanggungjawab memanfaatkan nama seseorang maupun kepala daerah untuk kepentingan pribadinya.

Selain nama sejumlah kepala daerah yang dicatut, kini nama Wakil Bupati Wajo H.Amran yang dijadikan sasaran. Modusnya, menelpon atau mengirimkan pesan melalui WhatsApp maupun messenger di sosial media untuk meminta sumbangan dengan beragam alasan.

Terkait adanya oknum yang tak bertanggungjawab mencatut nama H.Amran, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Kabupaten Wajo, Dwi Apriyanto meluruskan hal tersebut.

Ia mengimbau warga agar tidak melayani, karena sama sekali bukan perintah atau persetujuan Wakil Bupati Wajo.

“Perlu kami luruskan, bahwa itu tidak benar. Hanya mencatut nama Pak Wakil Bupati saja dan ingin memanfaatkan situasi. Mohon tidak dilayani,” ucap Dwi, saat dikonfirmasi, Jumat (2/2/2024).

Dwi pun meminta kepada masyarakat agar tidak mempercayai apalagi sampai menuruti permintaan oknum tak bertanggungjawab tersebut.

Ia juga mengimbau lebih berhati-hati dan teliti jika ada hal seperti itu. Mengingat, bukan hanya nama wakil bupati saja yang dicatut, tapi beberapa pihak lain.

“Saya harap agar setiap ada permintaan seperti itu, baik via telfon, pesan teks, pesan whatsapp atau media lainnya agar dikroscek terlebih dahulu. Kita bersyukur untuk modus kali ini belum terdengar kabar ada yang menjadi korban,” imbaunya.

Dwi juga meminta kepada siapapun agar melaporkan jika mendapatkan informasi atau permintaan seperti ini. Untuk layanan aduan salah satunya bisa melalui Sistem Pengelolaan Pengaduan _Lapor Wajo.

“Untuk mengirimkan aduan di wilayah Kabupaten Wajo cukup dengan mengetik aduan kirim ke 0811 4430 1212.” Pungkasnya..

Editor: Manaf Rachman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Bupati, Wabup dan Ketua DPRD Hadiri Langsung Penerimaan CJH Wajo di Asrama Haji Sudiang

Advertorial

Ketua DPRD Wajo Tegaskan Komitmen Akuntabilitas di Penyerahan LHP BPK

Advertorial

Terus Benahi Pelayanan Publik, Pemkab Wajo Gandeng Ombudsman Bekali ASN

Advertorial

2023, Pemkab Wajo Lanjutkan Pembangunan Ruas Jalan Secara Bertahap

Advertorial

Puluhan ASN Terpapar Covid-19, Balaikota Makassar Lockdown Hingga 16 Februari 2022

Advertorial

Pemkab Wajo Raih Penghargaan Proklim Kategori Utama 2022 dari KLHK

Advertorial

Reses di Maniangpajo, Suriadi Bohari: Kami Selalu Siap Memperjuangkan Aspirasi Masyarakat

Advertorial

Wagub Sulsel Ajak Saudagar Bugis Makassar Berinvestasi di Wajo