Home / Sulsel

Jumat, 9 Februari 2024 - 10:48 WIB

Bersama Pj Gubernur, Warga Wajo Isi Libur Nasional dan Cuti Bersama dengan Senam Jantung Sehat

Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin, Bupati Wajo Amran Mahmud dan jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Wajo, serta ribuan masyarakat mengikuti jalan sehat dan senam sehat bersama, Jumat, 9 Februari 2024

Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin, Bupati Wajo Amran Mahmud dan jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Wajo, serta ribuan masyarakat mengikuti jalan sehat dan senam sehat bersama, Jumat, 9 Februari 2024

LINTASCELEBES.COM WAJO — Penjabat Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin, Bupati Wajo Amran Mahmud dan jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Wajo, serta ribuan masyarakat mengikuti jalan sehat dan senam sehat bersama, Jumat, 9 Februari 2024.

“Ini adalah cara kita memperkuat hubungan silaturahmi sekaligus menjaga kesehatan. Supaya Sulsel ini aman, damai, sejuk terus kita menjaga kebersamaan dan dari Tanah Wajo Sengkang,” kata Bahtiar.

“Luar biasa pembangunan Wajo,” tambahnya sebelum melepas peserta.

Titik start jalan sehat di depan Kantor Gabungan Dinas dan rute yang dilewati Jalan A.P. Pettarani, berbelok di Jalan Jetpur, masuk Jalan Andi Tanjong, melewati Jalan Andi Pallawarukka dan masuk di Jalan Belibis kemudian masuk ke Pasar Mini untuk melakukan pengecekan harga pasar. Lalu masuk ke Lapangan Merdeka melakukan senam jantung sehat.

Warga yang ikut merasa senang dengan adanya kegiatan ini. “Alhamdulillah sekian kalinya masyarakat ikut jalan sehat, mudah-mudahan seluruhnya sehat. Untuk hari ini saya datang bersama anak,” kata salah seorang warga Wajo, Arifuddin.

Sedangkan warga lainnya, Firda Anwar Dalle juga mengaku turut senang bisa mengisi hari libur nasional dan cuti bersama dengan kegiatan olahraga.

“Senang sekali, bisa mengisi hari libur nasional dan cuti bersama dengan Pak Gubernur, olahraga senam jantung sehat dan jalan sehat seperti ini,” tuturnya.

Pj Gubernur Bahtiar selanjutnya meninjau Gerakan Pangan Murah dan menyerahkan satu unit bantuan armada pemadam kebakaran serta bantuan peralatan UMKM.(*Natsir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, Safari Ramadan dan Tarawih Bersama di Masjid Nurul Ittihaad

Sulsel

9 Kabupaten/Kota Telah Tandatangani NPHD, Pj Gubernur Sulsel Siap Sukseskan Pemilu dan Pilkada Serentak

Sulsel

Bawaslu Harapkan Proses Coklit Bisa Maksimal dan Menghasilkan Data yang Valid

Sulsel

Wali Kota Danny Pomanto Bahas Kepemimpinan Adaptif di LK-III Badko HMI Sulselbar

Sulsel

Study Tiru, Disdukcapil Kota Parepare Kunjungi MPP Barru

Sulsel

Contoh Taat Pajak, Andi Seto Asapa Bayar PBB Via QRIS

Sulsel

Tinjau Bendungan Jenelata, Pj Gubernur Bahtiar Pastikan PSN di Sulsel Tanpa Hambatan

Sulsel

TNI Hadir untuk Rakyat: Aksi Karya Bakti Koramil 1406-10/Pitumpanua Bersama Masyarakat di Desa Kompong