Home / Sulsel

Minggu, 17 Desember 2023 - 19:56 WIB

Pj Gubernur Sulsel Instruksikan TPID Koordinasi ke Pertamina dan Forkopimda untuk Atasi Kelangkaan BBM

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Kelangkaan Bahan Bakar Minyak (BBM) di Sulsel, khususnya jenis Solar, menjadi perhatian Pj Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin. Iapun menginstruksikan agar Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) segera melakukan koordinasi ke PT Pertamina, untuk mengetahui penyebab kelangkaan BBM.

Selain ke Pertamina, TPID juga diminta berkoordinasi dengan jajaran Forkopimda. Bahtiar mengungkapkan, kelangkaan BBM terjadi hampir di semua SPBU, khususnya di Kabupaten Bone.

“Dua hari ini saya di Bone dalam rangka menanam sukun, dan melakukan pemantauan pasar murah. Saya imbau kepada kawan-kawan TPID agar berkoordinasi segera dengan Forkopimda TNI – Polri, Kejaksaan untuk memantau ketersediaan bahan bakar,” ungkap Bahtiar kepada awak media, Minggu, 17 Desember 2023.

Dirinya mengaku, selama dua hari di Kabupaten Bone, sudah melakukan pemantauan. Sepanjang jalan sekitar SPBU dipenuhi antrian kendaraan, termasuk mobil truk.

“Saya pantau beberapa SPBU khususnya di Kabupaten Bone ada antrian panjang, sampai bermalam itu sopir truknya. Ini ada apa,” ungkapnya.

Bahtiar mengatakan, dirinya juga akan turun langsung melakukan pengecekan, untuk mengetahui penyebab kelangkaan BBM. Masalah kelangkaan BBM tersebut harus secepatnya diatasi.

“Saya minta Pak Pj Sekda Pemprov Sulsel dan TPID untuk bersurat kepada Pertamina Pusat, termasuk Kementerian ESDM. Masalah ini harus diatasi jika memang ada mata rantai yang terkendala, karena ini memang di luar kewenangan kami. Mohon kesabaran masyarakat,” kata Bahtiar. (*Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Mentan RI Dijadwalkan Berkunjung di Wajo, Akan Pantau Banjir dan Serahkan Bantuan

Sulsel

Hasnah Syam dan Ulfah Nurul Huda Saksikan Langsung Pelantikan Pokja PAUD Soppeng Riaja

Sulsel

Jika Diberi Amanah jadi Ketua AMPI Makassar, Begini Visi Misi Andi Ryan:

Sulsel

Babinsa Koramil 1406-10/Pitumpanua Laksanakan Gotong Royong Pembersihan Saluran Air Bersama Masyarakat

Sulsel

Pastikan Kondisi Warga, Danny Pomanto Sambangi Pengungsi di Pattene Permai

Sulsel

Jadi Pembina Apel Gelar Pasukan, Bupati Wajo Ingatkan Personil Pengamanan Utamakan Persuasif

Sulsel

Pj Gubernur Sulsel Apresiasi Kinerja KPU dan Bawaslu Sidrap

Sulsel

Ramadhan Berbagi: BRI Sengkang dan YBM BRILiaN Salurkan Paket Bingkisan untuk Warga Kurang Mampu