Home / Sulsel

Minggu, 10 Desember 2023 - 19:38 WIB

Pemprov Sulsel Gelar Pasar Murah di Alun-alun Bank Sulselbar Maros

Pemprov Sulsel bekerja sama dengan Pemkab Maros melaksanakan pasar murah di Alun-alun Bank Sulselbar, Minggu (10/12/2023).

Pemprov Sulsel bekerja sama dengan Pemkab Maros melaksanakan pasar murah di Alun-alun Bank Sulselbar, Minggu (10/12/2023).

LINTASCELEBES.COM MAROS — Pemprov Sulsel bekerja sama dengan Pemkab Maros melaksanakan pasar murah di Alun-alun Bank Sulselbar Kabupaten Maros, dengan membagikan 2.500 paket sembako, Minggu, 10 Desember 2023. Paket seharga Rp150 ribu dibeli oleh masyarakat hanya dengan Rp50 ribu dengan memperlihatkan kartu tanda penduduk domisili Maros.

“Saya senang sekali, karena di warung-warung mahal, sini jadinya lebih murah, berharap selalu ada,” kata warga Maros, Rahayu,

“Senang, murah sekali dari harga di luar. Ini dengan pakai KTP saja, terima kasih ke Pak Gubernur dan Pak Bupati,” sebut Sahari.

Penjabat Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, menyebutkan, pasar murah adalah bagian dari upaya untuk menangani inflasi.

“Tetapi yang paling penting penanganan jangka panjang, bagaimana komoditi-komoditi yang menjadi faktor penyebab inflasi seperti cabai ini bisa diselesaikan,” kata Bahtiar.

Pada kesempatan ini Bahtiar juga menyerahkan bantuan sembako kepada masyarakat.

Wakil Ketua DPRD Sulsel, Muzayyin Arif menilai, program ini menyentuh langsung dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

“Ini satu terobosan menurut saya atas kehadiran pimpinan-pimpinan kita dan Pak Gubernur memimpin bersama kepala dinas. Insya Allah ini maslahat untuk masyarakat kita,” ujarnya.

Bupati Maros, HAS Chaidir Syam, menyatakan, bantuan ini adalah tahap awal untuk melakukan pasar murah dan operasi pasar. Selanjutnya, operasi pasar dilakukan setiap hari Senin dan Selasa. (*Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Safari Ramadhan, Hasnah Syam Silaturahmi dengan Kelompok Pengajian Nurul Huda

Sulsel

Sidak Pasar Mini Sengkang, Bupati Wajo Tegaskan Jangan Ada Spekulan Harga Jelang Ramadan

Sulsel

Wakil Ketua DPRD Makassar Adi Rasyid Ali Prihatin Terhadap Maraknya Judi Online

Sulsel

Pemerintah Kabupaten Gowa Gelar Vaksinasi Booster

Sulsel

Pilkada 2024, Bawaslu Wajo Gelar Workshop Peningkatan Kapasitas Pengawas Ad Hoc

Sulsel

Kolaborasi Pemkot Makassar-Media Kuatkan Program Lorong Wisata Tekan Inflasi

Sulsel

Pemetaan SDM Dukung Pencegahan dan Penanganan Perkawinan Anak, YASMIB Sulawesi-UNICEF Gelar Sinkronisasi Data dengan Pemangku Kepentingan

Sulsel

Kaji Ide Danny, Ketua DWP Inkalindo Sulsel Setuju KA Model Elevated