Home / Sulsel

Senin, 13 Februari 2023 - 10:21 WIB

Pastikan Coklit Tepat Prosedur, Bawaslu Wajo Awasi 190 Kelurahan/Desa

Koordinator Divisi Pencegahan, Partisipasi Masyarakat, dan Hubungan Masyarakat Bawaslu Kabupaten Wajo, Heriyanto

Koordinator Divisi Pencegahan, Partisipasi Masyarakat, dan Hubungan Masyarakat Bawaslu Kabupaten Wajo, Heriyanto

LINTASCELEBES COM WAJO — Bawaslu Kabupaten Wajo bersama seluruh jajaran pengawas lakukan pengawasan melekat secara serentak tahapan Pencocokan dan Penelitian (Coklit) di 190 Kelurahan/Desa. Senin (13/2/2023)

Koordinator Divisi Pencegahan, Partisipasi Masyarakat, dan Hubungan Masyarakat Bawaslu Kabupaten Wajo, Heriyanto menyampaikan telah memberikan instruksi kepada jajaran pengawas untuk memastikan ketepatan waktu dan prosedur pelaksanaan coklit

“Semua PKD kita turun mengawasi kegiatan coklit KPU di 190 kelurahan/desa se-Kabupaten Wajo, pengawasan itu untuk memastikan seluruh Pantarlih tepat waktu dan tepat prosedur melakukan coklit,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa jika terdapat Pantarlih yang belum melaksanakan coklit hari ini, maka akan menyampaikan saran perbaikan ke PPS dan Pantarlih yang harusnya sudah bertugas sejak tanggal 12 Februari kemarin.

“Jadwalnya kan dimulai 12 februari – 14 maret 2023, Pantarlih mestinya sudah turun dari kemarin, jika sekiranya masih ada yang belum melakukan coklit karena alasan teknis dan lain hal, kami berharap PKD kita menyampaikan saran perbaikan ke PPS dan Pantarlih agar segera turun, termasuk jika kami temukan terdapat pantarlih yg tidak bersyarat, akan kita sarankan untuk diganti,” pungkasnya.(Rls)

Editor: Syafruddin Menroja

Share :

Baca Juga

Sulsel

Anggota DPRD Makassar Abdul Wahab Berupaya Hadirkan Pendidikan yang Layak Bagi Anak

Sulsel

Bapenda Makassar Gelar Apel Pagi, Tekankan Pentingnya Disiplin dan Kerjasama

Sulsel

IAP Sulsel Dukung Penataan PKL, Harap Makassar Jadi Percontohan Indonesia Timur

Sulsel

Kajari Wajo Sambangi Ketua PWI di Kediaman

Sulsel

Hari Santri 2025: Appi Tegaskan Peran Pesantren Benteng Moral Generasi Muda

Sulsel

Pokja I TP PKK Kota Makassar Gandeng Dinkes dan DP3A Makassar Sosialisasikan Bahaya Perkawinan Anak

Advertorial

Potensi Pasar Internasional Menjanjikan, Pj Gubernur Sulsel Dorong Masyarakat Budidaya Nenas

Sulsel

Maknai Idul Adha, Appi Ajak Warga Makassar Rawat Persatuan dan Semangat Berbagi kepada Sesama