Home / Sulsel

Rabu, 13 Desember 2023 - 19:39 WIB

Kecamatan Bontoala Lakukan Penanganan Pohon Tumbang di Jalan Bawakaraeng

Pemerintah Kecamatan Bontoala melakukan penanganan pohon tumbang di Jalan Bawakaraeng Kelurahan Gaddong di Depan SMA Negeri 1 Makassar, Rabu (13/12/2023)

Pemerintah Kecamatan Bontoala melakukan penanganan pohon tumbang di Jalan Bawakaraeng Kelurahan Gaddong di Depan SMA Negeri 1 Makassar, Rabu (13/12/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pemerintah Kecamatan Bontoala melakukan penanganan pohon tumbang di Jalan Bawakaraeng Kelurahan Gaddong di Depan SMA Negeri 1 Makassar, Rabu (13/12/2023).

Turut hadir Sekcam Bontoala, Manggala Putra Andi Seso, S.STP., bersama Lurah Gaddong, Ketua Forum LPM Kecamatan Bontoala, Dr. Anzar Makkuasa, SH.MH.,Anggota Polsek Bontoala Satgas Kebersihan, dan BKO Kecamatan Bontoala.

Lurah Gaddong, Rudyansyah Jufri S.IP., mengatakan bahwa setelah mendengar kabar dari Kasi Kebersihan melalui grup WhatsApp adanya pohon tumbang, pihaknya langsung menuju lokasi.

“Jadi kejadian pohon tumbang ini terjadi sekitar pukul 14:30 wita. Pohon ini tumbang sendiri karena umur sudah cukup tua,” kata Lurah Gaddong.

Kejadian pohon tumbang tersebut mengakibatkan sebagian akses jalan Bawakaraeng tertutup.

Menurut Lurah Gaddong kejadian pohon tumbang tersebut sudah ditangani oleh pihak DLH Kota Makassar bersama Kecamatan Bontoala dan Kelurahan.

Untuk pemotongan pohon, kata Rudy, dilakukan oleh pihak DLH Kota Makassar sedangkan untuk pembersihan dilakukan oleh pihak Kecamatan Bontoala dan Kelurahan Gaddong.

“Alhamdulillah sudah ditangani, aman dan terkendali,” tutup Lurah Gaddong, Rudyansyah Jufri S.IP.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Dilepas Sekretaris Daerah, Ribuan Peserta Pawai Lampion Semarakkan HUT ke-78 Kemerdekaan RI di Wajo

Sulsel

Kolaborasi Lintas Sektoral: Kodim 1406 Wajo Ikuti Apel Gelar Pasukan Keselamatan

Sulsel

Persoalan Jalan Tani dan Internet Jadi Usulan Warga Saat Apriliani Gelar Reses di Desa Abbanuangnge

Sulsel

Bahas Pengelolaan IPAL Losari, Wali Kota Ingin Difungsikan Sesuai Kebutuhan

Sulsel

Sekda Abustan Buka Pendampingan Implementasi SAKIP dan PMPRB

Sulsel

Pemkot Makassar dan Kalla Group Sepakati Kerja Sama Revitalisasi Taman Hasanuddin

Sulsel

Percepat Akses Transportasi Desa, Satgas TMMD ke-124 Kodim Wajo Terus Genjot Pengerasan Jalan

Sulsel

Peduli Kemajuan Bangga Kencana, Hasnah Syam Raih Penghargaan Tertinggi BKKBN RI