LINTASCELEBES.COM WAJO — Camat Tempe, Supardi Amar menerima penghargaan atas kerjasamanya dalam mendukung program pencegahan dan pengendalian infeksi (PPI) tuberkulosis (TBC). Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh SR Manajer Yamali, Wahriadi, ST, dalam acara temu Pengurus Yamali, Pengelolah dan pemerhati TB Sulsel yang digelar di Makassar, Rabu (13/12/2023).
Penyerahan penghargaan tersebut merupakan bentuk apresiasi atas komitmen Camat Tempe dalam mendukung program TBC di wilayahnya. Camat Tempe telah berperan aktif dalam sosialisasi dan edukasi tentang TBC, serta memfasilitasi pelaksanaan kegiatan-kegiatan pencegahan dan pengendalian TBC.
Usai menerima penghargaan, Camat Tempe mengunjungi lokasi rumah singgah yang diperuntukkan bagi warga yang akan berobat di Makassar tetapi tidak memiliki tempat tinggal atau sebagai rumah transit sebelum ke fasilitas kesehatan. Rumah singgah tersebut beralamat di Jalan Jati Nomor 10A, Kelurahan Paropo, Kecamatan Panakukang, Makassar.Rumah singgah ini dikelola oleh Yayasan Masyarakat Peduli (Yamali). Rumah singgah dilengkapi dengan fasilitas penunjang, yakni 2 kamar, tempat tidur, Dapur, ruang tamu, dan kamar mandi serta peralatan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.
Camat Tempe, Supardi berharap, rumah singgah ini dapat dimanfaatkan oleh warga yang membutuhkan, khususnya warga Kecamatan Tempe. Warga yang ingin menggunakan rumah singgah tersebut dapat menghubungi pengelola atau penanggung jawab rumah singgah melalui Pemerintah Kecamatan Tempe.
“Rumah singgah ini merupakan wujud kepedulian pemerintah terhadap masyarakat yang membutuhkan. Saya berharap, rumah singgah ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh masyarakat yang membutuhkan,” ujar Mantan Kabid Humas Diskominfotik Wajo ini.(Wan)
Editor: Hamzah