Home / Asahan

Selasa, 19 Desember 2023 - 19:22 WIB

Bupati Asahan Buka Rakorpem Bulan Desember 2023

Bupati Asahan H. Surya membuka Rapat Koordinasi Pemerintah (Rakorpem) bulan Desember 2023 di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Selasa (19/12/2023)

Bupati Asahan H. Surya membuka Rapat Koordinasi Pemerintah (Rakorpem) bulan Desember 2023 di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Selasa (19/12/2023)

LINTASCELEBES.COM ASAHAN — Bupati Asahan H. Surya membuka Rapat Koordinasi Pemerintah (Rakorpem) bulan Desember 2023 di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Selasa (19/12/2023). Tutut hadir Wakil Bupati Asahan, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Para Asisten, Staf Ahli Bupati Asahan, OPD, Camat se-Kabupaten Asahan, Kapus se-Kabupaten Asahan dan tamu undangan lainnya.

Pada pidatonya Bupati Asahan H. Surya mengatakan, kita sudah berada di penghujung tahun 2023, artinya semua kegiatan yang direncanakan untuk Tahun Anggaran 2023 sudah selesai dikerjakan. Saya juga mengingatkan kepada seluruh OPD, Camat dan Kepala Puskesmas agar melakukan percepatan laporan pertanggungjawaban kegiatan di tahun 2023, sehingga realisasi penyerapan anggaran sesuai dengan batas waktu yang ditentukan.

Begitu juga optimalisasi perolehan Pendapatan Asli Daerah (PAD) di tahun 2023, lanjutnya, yang mana OPD pengelola PAD maupun pengutipan PBB di Kecamatan se-Kabupaten Asahan harus mencapai semaksimal mungkin. Selain itu Bupati mengatakan, persiapan dalam menghadapi Natal dan Tahun Baru harus segera dilaksanakan seperti pembuatan posko-posko pengamanan dan posko-posko lalu lintas, pengaturan arus lalu lintas, melaksanakan pasar murah, inspeksi pasar dan lain-lain. Untuk itu saya minta OPD terkait terus berkoordinasi ke pihak-pihak terkait.

Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar meminta kepada seluruh OPD untuk melakasakan apa yang telah disampaikan oleh narasumber pada kegaiatan ini. Karena materi dari narasumber tidak lepas dari program kerja Pemerintah Kabupaten Asahan yang dapat mensukseskan visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan “Mewujudkan Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkaraktet”.

“Rakorpem ini juga bertujuan untuk memantau kinerja kita setiap bulannya,” pungkas Wakil Bupati Asahan.(Budi)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Asahan

Bupati Surya Lantik Pejabat Pimpinan Pratama, Administrator dan Pengawas

Asahan

Surya BSc Buka Rakorpem Bulan September 2023

Asahan

Pj Gubsu Bersama Bupati Asahan Lepas Jama’ah Calon Haji Kloter I

Asahan

Pantarlih TPS 15 Kelurahan Selawan Lakukan Coklit Pada Wakil Bupati Asahan

Asahan

Sekda Asahan Pimpin Tim Safari Ramadhan Kunjungi Desa Tanjung Asri

Asahan

Bupati Asahan Serahkan Alat Kesehatan di UPTD Puskesmas Aek Songsongan

Asahan

Wakil Bupati Asahan Buka Turnament Bola Volly

Asahan

Masuk 6 Besar Lomba UP2K PKK Tingkat Provsu, Tim Evaluasi PKK Sumetera Utara Kunjungi Kelurahan Sentang