Home / Sulsel

Jumat, 8 Desember 2023 - 18:58 WIB

Bantah Pemberitaan Komplain Pelanggan di Media Online, Ini Tanggapan Dirum PDAM Makassar

Bukti tagihan air pelanggan

Bukti tagihan air pelanggan

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Adanya pemberitaan di salah satu media online yang menyebutkan ada pelanggan atas nama Risdianto yang juga Ketua Umum GRB (Gema Rakyat Bersatu) mengaku keberatan dan sangat kecewa terhadap pelayanan PDAM Kota Makassar, di mana dalam beritanya disebutkan bahwa instalasi dan meterannya dicabut tanpa pemberitahuan sebelumnya.

Indira Mulyasari selaku Direktur Umum dan Pelayanan Perumda Air Minum Kota Makassar sangat menyayangkan informasi yang terkesan menyesatkan dan sangat merugikan perusahaan karena dapat mempengaruhi opini publik yang telah baik selama ini.

“Saya pikir ini sangat naif karena tidak menyampaikan informasi sesuai dengan fakta yang ada”, kata Indira, Jumat (08/12/2023).

Indira menambahkan bahwa dia telah berkoordinasi dengan Kepala dan Pejabat Wilayah Pelayanan perihal masalah tersebut dan dijelaskan bahwa pelanggan ini ada tunggakan rekening dan sudah dilakukan penagihan langsung.

“Iya, tagihan tunggakan dan bukti percakapan via chat WhatsApp dengan yang bersangkutan ada dikirimkan ke saya kalau memang benar pelanggan sudah berapa kali diingatkan untuk datang membayar akan tetapi hanya berjanji saja”, tambah Indira.

Indira juga mengungkapkan bahwa semua prosedur atau SOP pelayanan telah dilaksanakan oleh petugasnya termasuk melakukan penagihan langsung dan komunikasi dengan pelanggan.

“Tugas kami memberikan pelayanan yg terbaik, dan menjalankan tugas kami sesuai dengan Standard Operasional Procedure (SOP) yg berlaku”, lanjutnya.

Untuk itu, Indira berharap kerja sama yang baik dari semua pelanggan agar tidak lagi menunggak pembayaran rekening air setiap bulan agar terhindar dari denda dan penutupan serta menghindari kejadian seperti ini.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pj Sekda Firman Pagarra Launching Logo Makassar Fashion Week

Sulsel

RTH Syekh Yusuf Resmi Dibuka, Bupati Gowa: Fasilitas yang Ada Bisa Digunakan untuk Masyarakat Umum

Sulsel

Wali Kota Munafri dan Wawali Aliyah Saksikan Penyembelihan Hewan Kurban Pemkot Makassar

Sulsel

100 Hari Munafri-Aliyah, Program Unggulan MULIA Mulai Bergerak

Advertorial

Legislator Arifin Dg Kulle: Masalah Anak Butuh Perhatian Serius dari Pemerintah dan Orang Tua

Sulsel

Ketua Tim Tata Niaga BPTN Kementrian Perdagangan Makassar Sambangi Perumda Pasar Bahas Kebijakan HET Migor Sawit

Advertorial

Ketua DPRD Wajo Hadiri Peringatan Nuzulul Qur’an

Sulsel

Muchlis Misbah: HUT RI ke-81 Harus Jadi Momen Rakyat Bergembira dan Perkuat Kebersamaan