Home / Sulsel

Selasa, 28 November 2023 - 19:39 WIB

Pemerintah Kabupaten Asahan Sosialisasi Budaya Baca dan Literasi Sekaligus Pelantikan Pengurus GPMB Kecamatan

Pemerintah Daerah Kabupaten Asahan Melalui Dinas Perpustakaan dan Arsip melaksanakan Sosialisasi Budaya Baca dan Literasi Sekaligus Pelantikan Pengurus GPMB Kecamatan bertempat di II (Dua) Lokasi yang berbeda diantaranya di aula pertemuan PTPN III Kecamatan Buntu Pane dan Aula Pujasera Kisaran Timur Selasa (28/11/23)

Pemerintah Daerah Kabupaten Asahan Melalui Dinas Perpustakaan dan Arsip melaksanakan Sosialisasi Budaya Baca dan Literasi Sekaligus Pelantikan Pengurus GPMB Kecamatan bertempat di II (Dua) Lokasi yang berbeda diantaranya di aula pertemuan PTPN III Kecamatan Buntu Pane dan Aula Pujasera Kisaran Timur Selasa (28/11/23)

LINTASCELEBES.COM ASAHAN — Pemerintah Daerah Kabupaten Asahan Melalui Dinas Perpustakaan dan Arsip melaksanakan Sosialisasi Budaya Baca dan Literasi Sekaligus Pelantikan Pengurus GPMB Kecamatan bertempat di II (Dua) Lokasi yang berbeda diantaranya di aula pertemuan PTPN III Kecamatan Buntu Pane dan Aula Pujasera Kisaran Timur Selasa (28/11/23).

Diketahui Kegiatan tersebut dimulai dengan melaksanakan pelantikan Ketua GPMB Kecamatan bertempat diaula pertemuan PTPN III Kecamatan Buntu Pane diantaranya Kecamatan Buntu Pane Ny Dewi Jutawan Sinaga, Ketua Kecamatan Mandoge Ny Ramalawati RH Rambe, Kecamatan Setia janji Ny poppy Yudhistira , Kecamatan Tinggi Raja Ny Ivo Rahmad Aris Munandar.

Selanjutnya pelantikan tersebut di laksanakan di Aula Pujasera Kisaran Timur dan yang di lantik diantaranya, Kecamatan Kisaran Timur Ny Diana Poetri Ahmad Syaiful, Kecamatan Kisaran Barat Ny Dewi Afrillah khualid Armansyah Lubis, Kecamatan Silo Laut Ny Suci Rahmi Utami Romdhan syah dan Kecamatan Air Joman Ny Jesi Chandra Dewi Rudi.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Asahan Misli M. Noor, SH, M. Si dalam laporannya mengatakan Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan minat dan budaya membaca dikalangan masyarakat.

Selanjutnya, untuk memotivasi anak-anak dan remaja untuk senantiasa selalu berkunjung ke perpustakaan dan membaca buku guna menambah ilmu pengetahuan serta mengembangkan perpustakaan yang ada di Kabupaten Asahan.

Di Tempat yang sama Ketua Pengurus Daerah Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca (PD GPMB) Kabupaten Asahan Ny. Hj Titiek Sugiharti Surya mengucapkan terimakasih kepada semua pengurus yang telah di lantik semoga dapat membantu dan menjadikan wadah masyarakat dan menggerakkan budaya gemar membaca di masyarakat di wilayah kerja masing masing.

“Kemudian dalam upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang pertama kita harus miliki adalah minat dan budaya membaca serta di mulai dari keluarga sebagai unit terkecil ” , ucap Ketua Ny. Hj Titiek Sugiharti Surya.

Selanjutnya, pengurus GPMB Kecamatan dapat mensosialisasikan dan mendukung gerakan minat dan budaya baca sesuai dengan tugas dan fungsi.

Dalam kegiatan tersebut tampak hadir Ketua Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca Ny. Hj Titiek Sugiarti Surya beserta pengurus, Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip penjabat lainnya, Para Camat serta tamu undangan lainnya.(Budi).

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Tersedia Hadiah Undian Menarik, Ketua Panitia Ajak Ramaikan Jalan Sehat HUT KORPRI di Wajo

Sulsel

Buka Pekan Budaya Tosora, Wakil Bupati Wajo Apresiasi Keterlibatan Seniman Muda

Sulsel

Pererat Silaturahmi dan Menjaga Keharmonisan, Kodim 1406/Wajo Gelar Halalbihalal Pasca Idulfitri 1446 H

Sulsel

Wagub Gowa Harap Pelayanan Kepolisian Semakin Dekat dengan Masyarakat

Sulsel

Gelar Apel Pagi, Kadishub Makassar Mengecek Atribut dan Kerapian Baju Dinas Personelnya

Sulsel

Donor Darah PSMTI Wajo, Amran Ajak Masyarakat Tingkatkan Rasa Peduli

Sulsel

Satgas TMMD Ke-124 Kodim Wajo Lanjutkan Pemasangan Tandon Air Bersih di Desa Temmabarang

Sulsel

Respon Edaran Walikota, Beni Iskandar Perintahkan Karyawannya Sukseskan Ojol Day