Home / Sulsel

Selasa, 27 September 2022 - 17:51 WIB

Donor Darah PSMTI Wajo, Amran Ajak Masyarakat Tingkatkan Rasa Peduli

Wakil Bupati Wajo H. Amran SE menghadiri dan membuka  kegiatan bakti sosial berupa donor darah yang digelar Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Kabupaten Wajo. Kegiatannya berlangsung di Perumahan Puri Bukit Puri Indah, Kecamatan Tempe, Selasa (27/9/2022).

Wakil Bupati Wajo H. Amran SE menghadiri dan membuka kegiatan bakti sosial berupa donor darah yang digelar Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Kabupaten Wajo. Kegiatannya berlangsung di Perumahan Puri Bukit Puri Indah, Kecamatan Tempe, Selasa (27/9/2022).

LINTASCELEBES.COM WAJO — Wakil Bupati Wajo, Amran, mengajak seluruh masyarakat meningkatkan kepedulian terhadap sesama. Menurutnya, peduli bukan hanya diperlihatkan dengan memberikan bantuan materi, tetapi bisa dalam wujud lain. Salah satunya dengan berdonor darah.

Orang nomor dua di Bumi Lamddukelleng ini menyampaikan hal tersebut saat membuka kegiatan bakti sosial berupa donor darah yang digelar Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Kabupaten Wajo. Kegiatannya berlangsung di Perumahan Puri Bukit Puri Indah, Kecamatan Tempe, Selasa (27/9/2022).

“Jika setiap warga mendonorkan darahnya, tentu saja tidak akan ada lagi warga Kabupaten Wajo yang kesulitan mencari pendonor kalau sewaktu-waktu dibutuhkan,” kata Amran.

Apalagi, kata dia, kebutuhan akan darah di Wajo memang cukup tinggi. Terutama golongan darah tertentu yang kerap kehabisan stok.

Amran berharap, kegiatan kemanusiaan ini dapat dilakukan secara rutin dan berkelanjutan serta mendorong minat masyarakat luas untuk berpartisipasi.

“Saya harap, kepedulian kita semua, sehingga masyarakat kita bisa terbantu. Setiap tetes darah dari kita sangat berarti bagi orang lain, satu sumbangan darah dapat menyelamatkan setidaknya satu nyawa,” terang partner Bupati Wajo, Amran Mahmud, ini.

Sementara, salah seorang panitia, Bustan, menyampaikan dari catatan terakhir sudah ada 28 orang yang telah mendonorkan darahnya. “Kegiatan ini terbuka untuk umum. Kita targetkan sebanyak-banyaknya kantong darah yang bisa dihasilkan dari kegiatan ini,” tutur Bustan.(Res-Far)

Editor: S. Menroja

Share :

Baca Juga

Advertorial

Wajo Raih Penghargaan Tertinggi Kabupaten/Kota Sehat dari Kementerian Kesehatan

Sulsel

Jaga Kondisi Wilayah, Koramil 1406-07/Takkalalla Intensifkan Patroli Bersama Masyarakat

Sulsel

Wujudkan Kota Tangguh, Makassar Bangun Budaya Siaga Bencana

Sulsel

Resmi Dibuka, Munafri: O2SN dan GSI 2026 Jadi Ajang Pencarian Bibit Atlet Muda Makassar

Sulsel

Ketua TP PKK Makassar Beberkan PHBS Penting untuk Diterapkan

Sulsel

Azis Namu: Perda Ini Dibuat untuk Kesejahteraan Masyarakat dan Ketertiban Umum

Sulsel

Dihadiri Wakil Bupati Aska Mappe, Pengurus PORDI Barru Resmi Dilantik

Sulsel

Komitmen Bangkitkan Koperasi, Dekopinda Wajo Apresiasi Pengurus KPRI Harapan Mekar