Home / Sulsel

Selasa, 31 Oktober 2023 - 09:21 WIB

10 Mobil Dottorta’ta yang Ramah Lingkungan Siap Ditampilkan di Puncak HUT Kota Makassar

Wali Kota Makassar Danny Pomanto didampingi Kepala Dinas Kesehatan, dr. Nursaidah Sirajuddin saat peluncuran Mobil Dottoro'ta di Anjungan Pantai Losari beberapa waktu lalu

Wali Kota Makassar Danny Pomanto didampingi Kepala Dinas Kesehatan, dr. Nursaidah Sirajuddin saat peluncuran Mobil Dottoro'ta di Anjungan Pantai Losari beberapa waktu lalu

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — 10 Mobil Home Care Dottoro’ta terbaru dengan spesifikasi ramah lingkungan atau low carbon akan ditampilkan di acara puncak HUT Kota Makassar ke-416 tahun.

Kadis Kesehatan Makassar dr Nursaidah Sirajuddin mengatakan pihaknya siap memperkenalkan armada baru diskes untuk layanan kesehatan warga Kota Makassar.

“10 mobil dottoro’ta akan dipajang di HUT Kota lengkap dengan peralatan kesehatannya,” kata dr Ida sapaan akrab Nursaidah, Senin (30/10/2023).

Dia mengharapkan, dengan momentum HUT ini, makin menguatkan tujuan utamanya yakni meratanya aksesbilitas layanan kesehatan, khususnya bagi warga yang sulit datang ke fasilitas kesehatan tingkat pertama atau Puskesmas.

Pasalnya dengan fasyankes baru ini, dokter dan perawat yang terampil siap mengunjungi pasien di rumah mereka, memberikan diagnosis, perawatan, dan bahkan melakukan tindakan medis sederhana jika diperlukan.

Apalagi armadanya telah dilengkapi peralatan medis seperti EKG mobile, infus, oksigen, hingga monitor tablet yang menampilkan maps untuk mempercepat akses layanan.

Di samping itu, pihaknya juga akan memasifkan perkenalan terhadap layanan Aplikasi Dottoro’ta.

Yang mana dengan fasilitas tersebut mempermudah masyarakat memanggil dokter ke rumah apabila tidak memungkinkan memeriksakan diri ke puskesmas.

Pula layanan konsultasi langsung dengan dokter agar mendeteksi dini penyakit yang mungkin timbul. Juga menyediakan layanan pengantaran obat melalui kurir.

Pun memudahkan masyarakat melaporkan kondisi darurat kesehatan orang di sekitarnya.

Tentunya, tambah dia, langkah ini juga berkesesuaian dengan instruksi Presiden RI untuk mendukung Go Green dengan mengadakan electrical vehicle atau eV yang berspesifikasi low carbon.

Sebagaimana diketahui ada total 47 armada baru yang telah diperkenalkan secara langsung oleh Wali Kota Makassar juga Kadis Kesehatan Makassar pada awal Oktober lalu. (*Sir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Penandatanganan Perjanjian Kinerja Kepala OPD dan Camat, Bupati Wajo Ingatkan Capaian Target Kinerja

Advertorial

Ketua Komisi D DPRD Kota Makassar Jadi Narasumber FPD 2024

Sulsel

Ketua TP PKK Makassar Apresiasi Gebyar Ramadan: Bersihkan Diri Sambut Bulan Suci

Sulsel

Pelantikan PMTI, Munafri: Harmoni Multikultural dalam Pembangunan Kota

Sulsel

Sukses Terselenggara, Event Beautiful Malino 2024 Berhasil Tarik Minat Pengunjung

Sulsel

Jadikan Mobil Tangki Bahan Kampanye Paslon Pilwali, Tim Lawyer PDAM Makassar Lapor ke Bawaslu

Sulsel

Adnan Sebut Kehadiran Kopiteori Bantu Tingkatkan Perputaran Uang di Gowa

Sulsel

Gelar Workshop Kehumasan, Diskominfo-SP Sulsel Jembatani Humas OPD Diseminasi Informasi ke Masyarakat