Home / Sulsel

Sabtu, 2 September 2023 - 08:43 WIB

Gubernur Sulsel Larang Pejabat Menyumbang Hadiah untuk Anti Mager

LINTASCELEBES.COM BONE — Gerakan Sulsel Anti Mager dalam bentuk jalan sehat yang diinisiasi Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman (ASS) yang rutin digelar dibeberapa daerah seperti yang dilaksanakan di Kabupaten Bone, hari ini Sabtu (02/09/2023).

Beredar kabar miring bahwa ada permintaan hadiah kepada para pejabat Pemprov Sulsel untuk menyumbang atau menyiapkan doorprize untuk kegiatan tersebut.

Kabar miring tersebut ditanggapi oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Provinsi Sulsel, Muh Saleh.

Bahwa permintaan sumbangan dari para pejabat untuk doorprize kegiatan gerakan Sulsel anti mager tidak dibenarkan bahkan dilarang oleh gubernur Andi Sudirman Sulaiman.

“Gubernur Sulsel tidak pernah mengimbau kepada pejabat pemprov untuk menyumbang, bahkan Gubernur melarang hal itu,” Kata Muh Saleh, Sabtu (2/9/2023).

Saleh mengatakan bahwa kegiatan anti mager sama sekali tidak melibatkan sumbangan para pejabat di lingkup pemprov.

“Pejabat Pemprov sama sekali tidak dimintai sumbangan karena sudah ada sponsorship,” ujarnya.(Sir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Tenun Sutera Sengkang Persit Wajo Siap Memukau di Balai Kartini Expo 2026

Sulsel

May Day 2026, Pemkot Makassar Fasilitasi Perayaan Buruh yang Aman dan Inklusif

Sulsel

Danny Pomanto Dukung Program Strategis Nasional Pembangunan Rel Kereta Api

Sulsel

Di MIWF 2026, Munafri Kupas Konsep MCH sebagai Talenta Masa Depan Generasi Muda Makassar

Sulsel

Kunjungan Silaturahmi di Wajo, Pj. Ketua TP PKK Sulsel Tekankan Penanganan Stunting
Walikota bersama Wakil Walikota makassar

Sulsel

Makassar Calon Kuat Tuan Rumah APEKSI 2023

Sulsel

Perkuat Kerja Sama, Plt Dirut PDAM Makassar Terima Kunjungan Konsuler Jepang

Halo Polisi

Zoom Meeting, Kompol Hardjoko Pimpin Personel Polres Wajo Terima Arahan Kapolda Sulsel